www.LeonidKonovalov.ru | Леонид Коновалов главная ::> новости ::> форум контакт ::> карта сайта ::> добавить в избранное ::> поиск ::>
13 сезон Битвы экстрасенсов
Страницы: Пред. 1 2 3 4
13 сезон Битвы экстрасенсов
 
Цитата
Алексей-77 пишет: Лавина опасна, но после первых событий напугавших людей - вне всякого сомнения холод все равно бы заставил вернуться к палатке. Я же еще раз говорю - лавина смерть мгновенная почти, а медленное замерзание выходит лучше ?
Не то чтобы я решила несмотря ни на что отстаивать версию "лавина", но у меня есть, на мой взгляд, веские возражения. Ребята не вернулись сразу боясь повторного схода лавины. Все они опытные туристы, а значит у них есть, если не опыт, то знания как выжить в в тайге в сильный мороз. "Медленно замерзать" никто не собирался, то убежище, которое нашли, оказалось не слишком подходящим. Решили вернуться слишком поздно, не расчитали силы, увы.
Цитата
Алексей-77 пишет: Что (кто) был у палаток ? А вот тут уже выбирайте. Либо это местные жители (мое мнение), либо (любители паранормального) - снежные люди.
Чтобы люди в панике в чем были выскочили из палатки что-то или кто-то должен был им представляться 100% смертью. Местные жители? Попытайтесь поставить себя на место ребят, другой человек даже c весьма агрессивными намерениями вряд ли вызовет такую панику. Я женщина и то, вот так сбежать налегке в лютый мороз было бы не самой первой моей мыслью, я бы попыталась договориться или каким-то образом дать отпор. Среди ребят было семеро мужчин следов борьбы внутри или снаружи палатки по-моему не было. Что касается телесных повреждений, тут Вы правы версия "лавина" их не объясняет.
 
Цитата
Гость пишет:
Цитата
Алексей-77 пишет: Лавина опасна, но после первых событий напугавших людей - вне всякого сомнения холод все равно бы заставил вернуться к палатке. Я же еще раз говорю - лавина смерть мгновенная почти, а медленное замерзание выходит лучше ?
Не то чтобы я решила несмотря ни на что отстаивать версию "лавина", но у меня есть, на мой взгляд, веские возражения. Ребята не вернулись сразу боясь повторного схода лавины. Все они опытные туристы, а значит у них есть, если не опыт, то знания как выжить в в тайге в сильный мороз. "Медленно замерзать" никто не собирался, то убежище, которое нашли, оказалось не слишком подходящим. Решили вернуться слишком поздно, не расчитали силы, увы.
Цитата
Алексей-77 пишет: Что (кто) был у палаток ? А вот тут уже выбирайте. Либо это местные жители (мое мнение), либо (любители паранормального) - снежные люди.
Местные жители? Попытайтесь поставить себя на место ребят, другой человек даже c весьма агрессивными намерениями вряд ли вызовет такую панику. Я женщина и то, вот так сбежать налегке в лютый мороз было бы не самой первой моей мыслью, я бы попыталась договориться или каким-то образом дать отпор. Среди ребят было семеро мужчин следов борьбы внутри или снаружи палатки по-моему не было. Что касается телесных повреждений, тут Вы правы версия "лавина" их не объясняет.
А была ли лавина ? Палатку бы снесло начисто, при таком случае.Она же лишь чуть-чуть присыпана. Намело на нее просто снег за те дни, пока ребят не начали искать. Так на фотографиях и видно, в принципе. Нельзя бояться лавины так, что НИ ОДИН не вернулся к палатке, хотя бы на минуту, чтобы забрать одежду. Они же кто в носках, кто в одном валенке по склону бежали. Скорее вооруженной группы людей можно так опасаться. Еще деталь - Дятлов, возглавлявший группу, умер вообще лежа в снегу, прямо ВЖАВ лицо в снег и у него лицо обледенело от затявшего, от его дыхания снега. Это значит, что он видел что-то, от чего просто хотелось зарыться в снег. Что-то кошмарное. Итак, что заставило людей достаточно взрослых, дружных между собой, да и отнюдь не слабых духом - поддаться панике ? Тогда версия сверхмистическая: На перевале появились огненные шары, окружившие палатку, предположим, некие сгустки плазмы - плазмоиды, подобные шаровым молниям. Излучающие ко всему прочему низкочастотные вибрации - гул был именно оттуда, а по бОльшей части - вообще в спектре инфразвука. Такие низкочастотные колебания, ниже 10-15 Гц, если имеют достаточную мощность, у человека вызывают чувство тревоги переходящее в неописуемый ужас, слепую панику. У каждого живого организма есть частоты колебаний внутренних органов, перистальтика того же кишечника, частоты биения сердца и мышечных сокращений. При концентрированном воздействии инфразвуковых колебаний у человека наступает резонанс с внутренними органами - часть из них полые (желудок, легкие). Эффект такой, что людям начинает казаться, что у них шевелятся внутренности. Происходит параллельно - какое-то возбуждение ЦНС, от которой начинается паническая атака. Это может объяснить бегство из палатки. Травмы второй группы из оврага. Не знаю что тут предположить. Поднимала какая-то сила людей и била о землю что ли ? Глаза, язык - тоже вынула ? Скорее с ними уже местные, манси, постарались. Но это - конечно, версия. Там срезаны были вокруг вершины молодых елей, которые не были после найдены (был костер - но там кучка веток), ими можно было "заборонить" следы на снегу, можно было идти в след дятловцам. Да для охотников не проблема скрыть свое присутствие, лыжи обшитые мехом, снегоступы - вообще их повседневные принадлежности. P.S. Про снежных людей я конечно предложил условно, скорее в шутку. Это явления потустороннего мира, а не природный реликт, оно есть, хотя убить человека оно видимо может.
 
Цитата
Звездочет пишет: Леонид, здравствуйте! Я Звездочет с форума ТНТ, рад Вас приветствовать!!! Посмотрел в 13-й битве задание связанное с перевалом Дятлова, там экстрасенсы очень неплохо отгадывали кто на фотографиях, описывали детали, но никто так и не сказал в чем была причина трагедии. Ни одна их версия не дает адекватного описания того, что же там могло случиться, как впрочем и не-экстрасенсорные версии (других туристов, следователей и т.д). Мне так показалось, что причина не в том, что они слабые экстрасенсы, а в том, что они видели уже концовку, развязку так сказать (например трупы с характерными повреждениями) - т.е. тот момент, когда причинный фактор из-за которого все и началось уже исчез. ...
Здравствуйте, Звездочет! Очень приятно увидеть вас здесь через несколько лет после знакомства. Думаю, что к перевалу Дятлова я еще вернусь. На мой взгляд, мотивы, по которым экстрасенсы не сказал, в чем причина трагедии, несколько банальны - никто не знает точно, что же на самом деле там произошло. Поэтому просто озвучивались уже существующие версии. Я эту серию полностью не смотрел, ухватил только кусочек. Вот пересмотрю, тогда и выскажусь подробнее.
 
Цитата
Алексей-77 пишет: ... По Дятловской группе было (вначале) неплохое обсуждение на торренте Рутрекер, где выкладывают рипы выпусков БЭ. ... Самое смешное было то, что я еще 8-го сентября написал туда (в еще только начинающуюся ветку 13-й битвы), что неплохо бы, в виде задания, что-то подобное этой истории. А не примитивные и не очень умные задания - угадай где клад (акции «МММ»). Видимо, эта идея давно витала в воздухе, что называется, поскольку к моему величайшему удивлению, через несколько выпусков, данное испытание появилось. ...
Я вполне допускаю, что кто-то из редакторов передачи прочитал эти обсуждения. Или от кого-то из знакомых услышал. Меньше всего я верю просто в совпадение (тема витала в воздухе).
 
«Тайна перевала Дятлова» и обсуждение всех возможных и невозможных версий: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=386029 Фильм интересен несколькими интервью людей, лично хорошо знавших «дятловцев», участвовавших со многими из них в турпоходах (Петр Бартоломей, Моисей Аксельрод: оба мастера спорта по туризму), есть и рассказ одного из следователей прокуратуры (Владимир Коротаев), который занимался расследованием гибели ребят в далеком 1959-ом. Авторы фильма попытались по записям в дневниках, а дневники вели почти все члены группы, фотографиям, различным свидетельствам воссоздать не только события, предшествующие трагедии в ночь с 1-го на 2-ое февраля, но эмоциональный климат в группе, взаимоотношения ребят. Вторая часть фильма посвящена версиям гибели, их, как водится, несколько и в очередной раз эксперты не пришли к согласию…
 
Цитата
Алексей-77 пишет: Тогда версия сверхмистическая:
:o Ну, не знаю... Такую панику могло вызвать природное явление, повторюсь :) , лавина или снежный оползень, возможно принятый за предвестник лавины, либо то, что ребята посчитали природным явлением, угрожающим им неминуемой гибелью, ну или нечто незнакомое, вселяеющее безотчетный ужас бррр...Трудно даже себе представить что бы это могло быть. Вот, если бы ребята не были комсомольцами отличниками и спортсменами, то ЛСД, с его яркими галлюцинациями, в качастве объяснения очень бы сгодился.
 
Раскинула карты :D . Вопрос: что выгнало людей из палатки на мороз? Ответ: место действия - спальня, места развлечения; ответ не лежит на виду и нуждается в более тщательном поиске; возможные подсказки следует искать в направлении (от чего? скорее всего места действия) северо - северо-запада; главная причина - дае карты: одна обозначает психическое расстройство, сумашествие; другая - разлад, ссору бывших единомышленников. М-да, можно ли верить картам ?
 
Карты картами, но ответ экстрасенсу идет на конкретный вопрос, думаю. Опять таки, наверное, многое зависит насколько он корректно поставлен. P.S. К сожалению я немного напутал :( - выпуск с более подробным обсуждением похода 'Дятловцев', тот самый спецвыпуск, оказывается уже был показан, в январе, на ТНТ (это был 3-й спецвыпуск БЭ), а не планируется 24-го февраля. Я его пропустил - скачал здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4312973 (третий файл в этой раздаче). Однако, чего-то являющегося прорывом относительно выпуска, показанного в самом сезоне БЭ, я не увидел. Добавлены пара слов, не показанных в сезоне, о двух-трех участниках похода, что-то было вырезано для сокращения - не более...
Изменено: Алексей-77 - 03.06.2013 08:26:52
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 3)
вверх
© Леонид Коновалов, 2009—2017 
Сайт: www.LeonidKonovalov.ru

сайт сделан в студии «PM»