www.LeonidKonovalov.ru | Леонид Коновалов главная ::> новости ::> форум контакт ::> карта сайта ::> добавить в избранное ::> поиск ::>
изображение
Страницы: 1
изображение, какие ассоциации вызывает то, что изображено на картинке
 
Обратила внимание на одну забавность; меня заинтересовало одно изображение, придав которому большую контрастность я получила изображение, которое привожу. А именно, лицо на изображении оч похоже на лица (морды) т.н. серых человечков. Интересно, только ли у меня подобные ассоции? Чуть позже я приведу оригинал изображения. ;) и еще одно:
Изменено: Ruslana Andersson - 06.07.2012 15:26:36
 
привожу оригинальное изображение: P.S. веки на глазах сильно прикрыты, объем глазниц впечатляет ;) если убрать очевидную попытку придать внешности изображенного человеческое сходство, то в остатке мы имеем типичный образ т.н. серых. Подобное сходство вряд ли может быть случайным. Т.к. я не видела серых живьем, поверить в их существование мне крайне сложно. А вот предположить, что за образом серых стоит грандиозная мистификация, в основу которой легли образы и знания др.Египта, теоретически возможно. С другой стороны, кого же изображали др. ваятели? Известно, что генотип человека не менялся со времен правления древних династий в Египте. В таком случае откуда подобные лица, головы (вытянутой формы) в подражание которым египтяне якобы перевязывали детям головы, для придания соответствующей формы черепу. Как искусствовед, могу лишь отметить, что лицо стилизовано, возможно с учетом канона красоты того времени; в любом случае создается впечатление, что это не портретное изображение. Пищу для игры воображения дает можно сказать гениальная работа скульптора, очень неоднозначная с точки зрения реалистического изображения. Ваятель однозначно делал ставку на игру света и тени, свидетельствующие об очень высоких профессиональных навыках скульптора, но и как раз игра света и тени позволяет за одним образом увидеть инной. К сожалению невозможно посредство фотографии (чужой) это убедительно продемонстрировать.
Изменено: Ruslana Andersson - 07.07.2012 14:05:19
 
коль уж есть темка посвященная изображениям, приведу еще одно спорное и тем не менее очень интересное открытие ;) Цитирую: "Организация под названием The Mirror of the Sacred Scriptures and Paintings World Foundation (Всемирный фонд «Зеркало священных текстов и картин») опубликовала на своем сайте результаты изучения живописи и графики Леонардо да Винчи. По мнению этих энтузиастов, художник, пользуясь зеркалами, зашифровал в своих работах изображения ветхозаветного Яхве и другие сакральные образы. Некоторые их рассуждения приводит британская газета The Telegraph. Авторы The Mirror of the Sacred Scriptures утверждают, что использование да Винчи зеркал объясняет, почему многие персонажи его картин и рисунков смотрят в пустоту, а не на другие фигуры. Например, мальчик Иоанн Креститель на известном этюде с Марией, святой Анной и младенцем видит не Иисуса, а лицо Бога. Довольно похожее изображение удается выделить, если манипулировать зеркалом на репродукции «Моны Лизы»: странное лицо получается в районе правой руки женщины. В «Тайной вечере» можно разглядеть перевернутую чашу Святого Грааля. Полотно «Иоанн Креститель», на котором святой изображен в облике юноши, на самом деле скрывает мистическое четвероногое создание - символ сотворения человека, а также райское древо. Энтузиасты зеркальных исследований утверждают, что не только Леонардо, но и Микеланджело, Рафаэль и другие художники, в том числе, восточные, пользовались зеркалами для сокрытия тайных смыслов. Работа фонда The Mirror of the Sacred Scriptures было направлено в Ватикан. Ответ представителей Святого Престола гласит, что эта работа, без сомнений, станет предметом дискуссий среди искусствоведов, но все же эти идеи нуждаются в «твердых доказательствах» и поддержке со стороны авторитетных ученых" ЗЫ у упомянутой организации есть сайт с оч инетесными видео по теме. От себя еще хочу добавить, что не являетсч секретом, что Л.даВинди пользовался приемом зеркального отражения при написании текстов, так что идея тем же способом, т.е. с применением зеркал , рассмотреть и его картины, возникла неслучайно.
Изменено: Ruslana Andersson - 10.07.2012 17:33:15
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)
вверх
© Леонид Коновалов, 2009—2017 
Сайт: www.LeonidKonovalov.ru

сайт сделан в студии «PM»