www.LeonidKonovalov.ru | Леонид Коновалов главная ::> новости ::> форум контакт ::> карта сайта ::> добавить в избранное ::> поиск ::>
Светозвуковая стимуляция мозга
Страницы: 1
Светозвуковая стимуляция мозга
 
Доброго дня всем участникам форума!

Существуют методы аудиовизуальной (светозвуковой) стимуляции мозга. Известно, что для разных состояний характерно преобладание определенных частот волн мозговой активности. Метод стимуляции основан на выработке (или подстройке) мозга к нужному состоянию путем воздействия света и звука. Так называемые бинауральные биения работают следующим образом: например, в левое ухо подаём сигнал 100 Гц, в правое - 108 Гц, из-за близости частот мозг воспринимает еще и разностную частоту в 8 Гц, к которой может подстроиться. Свет просто моргает с нужной частотой (в данном примере 8 Гц). Такое воздействие создает условия выработки нужного состояния (трансовые, сон, бодрость, гиперактивность и т.д.). В России есть несколько специалистов, изучающих и применяющих данный метод, например, Ярослав Голуб.
В свете данного форума, светозвуковая стимуляция интересна тем, что может помочь наработать несвойственные состояния сознания. Есть, например, сессии для моделирования ЭЭГ экстрасенса, ясновидящего и прочее.

Внимание, вопрос!  ;)  Используете ли Вы данный метод, помог ли он?

И лично Леониду Коновалову: интересна ли Вам эта тема и могли бы Вы продемонстрировать свои способности с подключенным энцефаллографом, чтобы можно было понять как изменяется активность мозга при ясновидении?
 
Цитата
Новичокнутный пишет:
И лично Леониду Коновалову: интересна ли Вам эта тема и могли бы Вы продемонстрировать свои способности с подключенным энцефаллографом, чтобы можно было понять как изменяется активность мозга при ясновидении?
Попробовать можно.
 
Обратите внимание на Функциональную магнитно-резонансную томографию
Думаю, с ее помощью можно точнее локализовать участки мозга, участвующие в  чтении информационного поля.

Цитаты:
Основными характеристиками данного метода, отличающими его от других методик картирования коры, таких как электроэнцефалография, магнитоэнцефалография, однофотонно-эмиссионная компьютерная томография, позитронно-эмиссионная томография и прямая корковая стимуляция электродами, являются безопасность, неинвазивность, высокое пространственное и временное разрешение и осуществимость в клинических условиях

ФМРТ основана на парамагнитных свойствах оксигенированого и дезоксигенированого гемоглобина и дает возможность увидеть изменения кровообращения головного мозга в зависимости от его активности. Такие изображения показывают, какие участки мозга активированы (и каким образом) при исполнении определённых заданий.
Большинство ФМРТ томографов дают возможность представлять исследуемому разные визуальные изображения, звуковые и тактильные стимулы и производить действия типа нажатия кнопки или движения джойстиком. Следовательно, ФМРТ можно использовать, чтобы показывать структуры мозга и процессы, связанные с восприятием, мышлением и движениями. Разрешение ФМРТ на данный момент 2—3 мм, ограниченное кровоснабжением, влияющим на нейрональную активность. Она существенно заменяет ПЭТ при исследовании типов активации головного мозга. ПЭТ, однако, одерживает значительное преимущество, будучи в состоянии идентифицировать специфические клеточные рецепторы или (моноаминовые транситтеры (англ.)русск.) связанные с нейромедиаторами, благодаря визуализации меченных радиоактивно рецепторных «лигандов» (рецепторный лиганд — химическое вещество, связанное с рецептором).
ФМРТ используют как для медицинских исследований, так и (всё шире) в диагностических целях. Так как ФМРТ исключительно чувствительна к изменениям кровообращения, она очень хорошо диагностирует ишемию, как например при инсульте. Рання диагностика инсультов всё важнее в неврологии, так как медикаменты, растворяющие свернувшиеся згустки крови можно использовать в первые несколько часов и при определённом типе инсульта, в то время как они могут быть опасными при дальнейшем использовании. ФМРТ в таких случаях дает возможность принять правильное решение.
ФМРТ можно использовать также для распознавания мыслей. В эксперименте с точностью 72%—90% ФМРТ смогла установить, какой набор картинок смотрит испытуемый. Скоро, по мнению авторов исследований, благодаря этой технологии можно будет установить, что именно видит перед собой испытуемый. Эту технологию можно будет использовать для визуализации снов, раннего предупреждения болезней головного мозга, создания интерфейсов для парализованных людей для общения с окружающим миром, маркетинговые рекламные программы и борьба с терроризмом и преступностью.

ЭЭГ, по-моему, просто покажет альфа-ритм.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
вверх
© Леонид Коновалов, 2009—2017 
Сайт: www.LeonidKonovalov.ru

сайт сделан в студии «PM»