www.LeonidKonovalov.ru | Леонид Коновалов главная ::> новости ::> форум ::> контакт ::> карта сайта ::> добавить в избранное ::> поиск ::>
Экстрасенсорика | Ясновидение

Ясновидение


комментировать материал | весь архив раздела | версия для печати

27.09.2011

Эйдейтическое ясновидение

Здесь я буду приводить различные упражнения и мои комментарии к ним. На одном форуме я встретил такое упражнение по развитию ясновидения. 

– Эйдетическое ясновидение 

= Это – ясновидение в состоянии бодрости, поскольку в полубессознательном состоянии или в состоянии гипнотического сна ты можешь потерять контроль над увиденным. 
= Можно сжечь благовония: фимиам, сандал, лаванда. 
= Сядь или ложись. Мысленно изолируй себя от внешнего мира, сознанием отбрасывай любые помехи. Приведи себя в состояние “духовной готовности” – внушай себе: “Я сейчас особенно готов и внимателен ко всем импульсам, которые текут ко мне из прошлого, настоящего или будущего”. 
= Ни о чем не думай, сознание должно быть совершенно пустым. 
= Постепенно соскальзывай в такое состояние, когда твой разум все более и более умолкает, становясь в то же время все более бодрым.
= Перед твоим внутренним зрением появятся приближающиеся облачные изображения. Они будут становиться все яснее и яснее. Ты “увидишь” события, которые были спрятаны от тебя. 
= Сохраняй полное равнодушие и пассивность по отношению к увиденным образам и событиям. 
Упражняйся по ~ 30 мин, 1 раз в неделю. 

Поскольку я тренируюсь «ясновидеть» именно в состоянии бодрствования (чаще всего я стою около окна или письменного стола), то, по-видимому, мой способ следует причислить к «эйдетическому ясновидению». Мне, конечно, было бы интересно узнать, помогла ли данная методика кому-либо развить способность ясновидения? Меня же в данной методике не устраивает несколько моментов. Почти всё не устраивает. Возможно просто, что существуют разные способы механизма ясновидения, и мой способ не похож на вышеизложенный. На мой взгляд, то, что мне удается «видеть», происходит по принципу, схожему с воспоминаниями. Вот попробуйте вспомнить, что вы делали вчера и где были на протяжении дня, с утра до вечера. Попытайтесь вспомнить. Только по-настоящему. Это очень важно. Остановитесь на несколько секунд и постарайтесь вспомнить какие-либо события вчерашнего дня. Если вы вспомнили несколько фрагментов, то скажите, пришлось ли вам, чтобы вспомнить вчерашние события, ложиться в кровать? Скорее всего, нет. Закрывали ли вы глаза, чтобы лучше вспомнить? Возможно, что закрывали, а возможно, что просто смотрели куда-то в пол «расфокусированным» взглядом. Подготавливали ли вы себя к воспоминаниям словами «Я сейчас особенно готов и внимателен к воспоминаниям, они текут ко мне из прошлого в настоящее»? Скорее всего, мысленное произнесение подобных слов, наоборот, могло только сбить ваше внимание, переключить его совсем на другие мысли. Произнеся эти слова, вы стали бы думать, хорошо ли вы готовы к воспоминаниям, то есть переключились бы мыслями на свое нынешнее состояние, вместо того, чтобы думать о вчерашнем дне. Нужно ли вам, для того чтобы вспомнить события вчерашнего дня, вначале заставить себя ни о чем не думать, «чтобы сознание было совершенно пустым»? И, наконец, сохраняли ли вы «полное равнодушие и пассивность по отношению к увиденным образам и событиям»? Думаю, что вряд ли. Возможно, что вдруг вспомнив какое-либо эмоциональное событие вчерашнего дня, вы вдруг воскликните: «Точно помню. Я как раз выходил из двери, и увидел…» Или что-то в этом духе. Попытайтесь разобраться: те образы, которые вы вспоминаете, статичны ли они большей частью (т.е. появляются ли они как статичные фотографии), или вы видите в воспоминании «непрерывный кинофильм» с массой движущихся людей и предметов. 
Ответив на эти вопросы, вы поймете, какому механизму ясновидения отдаю предпочтения я. 
Я так полагаю, что при воспоминании событий, информация поступает как бы «черпками»: вот одно вчерашнее событие, вот другое. А вот вы вспомнили как в коридоре встретили своего друга, как издали он вам махнул рукой, и тут же вспомнили его лицо как бы крупным планом, когда он подошёл к вам. Но опять же, это лицо было практически статично или с коротким движением эмоции на лице. Вы помните общий план - как он вам махнул рукой, помните его лицо – когда он рассказал вам что-то. Но вот сам момент подхода его к вам вы почти не помните. Информация вспоминается КАК БЫ ЧЕРПКАМИ, какими-то ключевыми моментами. Это очень важное положение. Никогда специальными упражнениями я не расслабляю тело, не концентрирую взгляд на участке между бровями (так называемый «третий глаз») или, как советуют некоторые, на участке у заднепроходного отверстия, около копчика. Чаще всего я прикрываю глаза и смотрю мысленным взором вдаль, как бы пытаясь увидеть вдали то, что мне нужно. Я стараюсь думать только о том, что мне предстоит «увидеть», и стараюсь не отвлекаться на мысли, пустым или наполненным является моё сознание, равнодушен я или нет к увиденным образам. Я настраиваюсь на событие, о котором меня спрашивают (например, несколько раз повторяю вслух дату) и пытаюсь рассмотреть вдали образ события. Захват образов происходит черпками. Я увидел одну картинку и, пока ещё её помню с деталями, пытаюсь записать на листочке. Потом пытаюсь сделать следующий «захват» (как бы черпками). То есть я часто отвлекаюсь. Но это мне ничуть не мешает, потому что я думаю о том, что я увидел и пытаюсь зафиксировать это. Я не просто отвлекаюсь, я ещё вслух комментирую то, что вижу. А иногда зубами выстукиваю какую-нибудь мелодию, что-то из А.Рыбникова. Единственно, во время «настройки» и «захвата» я предпочитаю, чтобы не было резких шумов и отвлекающих звуков (типа телевизора). Телевизор переключает мысли сразу в другую сторону. Поэтому я предпочитаю делать «это» не раньше, чем через несколько минут после того, как выключил телевизор. Сам «захват» происходит быстро, образ появляется вдруг из темноты, как изображение на фотобумаге, или как брызги воды, которые вдруг появившись, медленно исчезают в темноте. На вспышку это всё-таки не похоже. А вот «настройка» отнимает определенное время. Но, как правило, если это длится больше минуты, уже чувствуешь, что «перегораешь», и поэтому на несколько секунд отвлекаешься на те предметы, которые перед тобой, или на что-то другое. 

Заинтересовавшись этим вопросом, я решил узнать, а как же предсказывала Ванга. На одной видеозаписи я помню, она сидела около стола. Стол был справа от неё, и она положила на него локоть правой руки, слегка опершись. И при этом что-то рассказывала. А племянница Ванги, в своей книге «Правда о Ванге» говорит, что во время «сеанса» Ванга останавливалась посреди комнаты.
Количество показов: 2149
При использовании материалов сайта или их части гиперссылка на www.LeonidKonovalov.ru обязательна
Возврат к списку
вверх
© Леонид Коновалов, 2009—2017 
Сайт: www.LeonidKonovalov.ru

сайт сделан в студии «PM»