www.LeonidKonovalov.ru | Леонид Коновалов главная ::> новости форум ::> контакт ::> карта сайта ::> добавить в избранное ::> поиск ::>
Книга о телекинезе

НОВОСТИ


комментировать материал | весь архив раздела | версия для печати

21.07.2010

Книга о телекинезе

Явление телекинеза прочно связано с именем Н.Кулагиной. В течение 25 лет более 20 институтов исследовали её способности. О Нинели Кулагиной в 1991 году вышла книга журналиста Льва Колодного, написанная совместно с Виктором Кулагиным, мужем Нинели Сергеевны — «Феномен К». Всем желающим вышлю книгу по электронной почте.


Виктор Кулагин
ФЕНОМЕН «К»
(Феномен Нинель Кулагиной)

Глава I
ГРАНИ ФЕНОМЕНА
Поздним вечером в апреле 1988 года по Центральному телевидению миллионы людей впервые в нашей стране смогли увидеть, что такое телекинез.
Появившиеся перед зрителями Нинель Сергеевна Кулагина, академик Юрий Борисович Кобзарев и автор этих строк коротко в рамках отведенных семи минут рассказали о труднообъяснимом даре, которым природа наделила представшую перед всем народом его обладательницу. За свою жизнь она многократно подвергалась нападкам в печати, заслужив устойчивую репутацию мистификатора и другие нелестные эпитеты...
В тот вечер, почувствовав прилив вдохновения, вызванного добрым отношением съемочной группы и ведущего, Нинель Сергеевна показала тот самый "фокус", что не дает покоя многим истинным ученым.
Сняв с пальца золотое обручальное кольцо, она положила его перед собой на крышку журнального стола и, поводив над ним ладонью, к изумлению всех, кто находился в студии, думаю, что и всех телезрителей, стронула кольцо с места, и оно, повинуясь некой силе, рывками переместилось к краю стола... Сдвинулись с места и разложенные на столе спички... Так был продемонстрирован простой, но феноменальный опыт, для объяснения которого требуется много усилий: движение предметов, к которым не прикасалась рука!
Так впервые советское телевидение оказало внимание феномену. Лет за пятнадцать до этого показа несколько дней мы жили в Москве; операторы сняли тогда документальный фильм о способностях Нинель Сергеевны. Вскоре ее увидели миллионы. Но снимали фильм по заказу японской телекомпании, и смотрели его зрители Страны восходящего солнца. Потребовалось много лет, должна была начаться эпоха гласности, чтобы Н. С. Кулагина смогла предстать перед своим народом.
О ней к тому времени успели рассказать журналисты многих стран.
Но не только представители средств массовой информации проявили пристальный интерес к феномену. Им в течение ряда лет занимались ученые Ленинграда, Москвы и других городов СССР, а также зарубежных стран, которым удалось поставить ряд интересных экспериментов, ставших предметом раздумий физиков. ........
Источник: Книга "Феномен К"
Количество показов: 2705
При использовании материалов сайта или их части гиперссылка на www.LeonidKonovalov.ru обязательна
Возврат к списку
вверх
© Леонид Коновалов, 2009—2017 
Сайт: www.LeonidKonovalov.ru

сайт сделан в студии «PM»