www.LeonidKonovalov.ru | Леонид Коновалов главная ::> новости форум ::> контакт ::> карта сайта ::> добавить в избранное ::> поиск ::>
Кто станет победителем в проекте 1-го канала "Вышка"?

НОВОСТИ


комментировать материал | весь архив раздела | версия для печати

01.08.2013

Кто станет победителем в проекте 1-го канала "Вышка"?

Около 10 часов вечера, во вторник, 23 июля, мне позвонили с 1-го канала и спросили, смотрю ли я проект "Вышка" и смогу ли завтра, в среду, прийти на съемки в спорткомплекс "Олимпийский" на проспект Мира? Они хотели бы отснять передачу, как экстрасенсы дают прогнозы - кто станет победителем этого проекта?
Как только они меня спросили о победителе, у меня сразу перед глазами мелькнул в ответ образ победителя - небритый мужчина с широким лицом.  
Я ответил, что смотрел только первые две передачи, месяц назад, а за последними перипетиями не следил. Потом посетовал, что всё у них как на пожаре: звонят ночью, а днём уже съемки. 
Поскольку на завтрашний день у меня были запланированы другие дела, то я попросил перезвонить мне завтра в 10 утра. Сказал, что попробую передвинуть свои дела, и если получится, то тогда смогу подъехать днем на съемку. Утром мы созвонились, и в ответ мне пришла смс-ка: "Здравствуйте, Леонид. Ждем вас по адресу Олимпийский проспект д.16 стр.1. Мотор в 15.00. Как приедете, звоните.".
Меня попросили не опаздывать, и я приехал вовремя. А вот съемочная группа, наоборот, ещё минут 20 добиралась по пробкам. 
Мы встретились около 6-го КПП (контрольно-пропускного пункта), около сектора по прыжкам  в воду, справа от основного здания спорткомплекса. 
У входа перед КПП уже стояла Лиля Хегай со своим другом-фотографом. Похоже, что это был ее брат, и он для истории фиксировал каждый шаг Лили.
Тут же была и Татьяна Караханова.
Редактор Даша разговаривала по телефону и объясняла кому-то ещё из экстрасенсов, к какому входу подойти. 
Вскоре подошла Галина Багирова. 
Чтобы не стоять на улице, мы вошли в холлл, сели на кожаный диванчик. Перед нами был турникет и охранник за стойкой. Справа на стене висел телевизор и громко рассказывал о последних новостях.
Минут через 10, когда мы все были в полном сборе, нас провели через рамку турникета, и мы отправились на второй этаж к трибунам  бассейна.







   


Вначале на интервью отправилась Нора Зурабян. Её страница "В контакте" говорит, что она участница 7-го сезона "Битвы экстрасенсов", но среди участников 7-го сезона ее не было. Может, просто в кастинге участвовала в 2009 году?
На фотографии видно, как за моей спиной, на вышке, проходит съемка. Это был 25-метровый бассейн, на дорожках тренировались будущие спортсмены.
Лиля Хегай была второй, после неё была моя очередь. Но Лиля полчаса что-то там рассказывала, взбиралась всё выше и выше, ползала на четвереньках по трмплину и т.п..
Так что до меня очередь дошла уже к 17 часам.










Сейчас, когда стало известно, что победителем проекта «Вышка» стал Максим Шарафутдинов, можно посмотреть, кто что прогнозировал.

Следует отметить, что во время просмотра последней, 8 серии «Вышки», было видно, что жюри подсуживало Максиму, вытягивая его в лидеры. Продюсерам проекта очень хотелось, чтобы победителем проекта, идущего по 1-му каналу стал представитель 1-го канала, т.е. Шарафутдинов. Впрочем, вполне достойный кандидат.

А кого «увидели» экстрасенсы в качестве победителя?

Татьяна Караханова посчитала, что первое место должен забрать Влад Дёмин, потому что "с точки зрения экстрасенса, этот человека должен быть близок к стихии воды".

Лиля Хегай назвала победителем Михаила Башкатова. Может, ей так подсказывало внутреннее чувство, а может потому, что она знала, что Башкатов был единственным человеком, который в детстве занимался именно прыжками с трамплина.

Галина Багирова сказала, что Демин Владислав слишком травмирован, и должен выиграть Башкатов Михаил. «Почему? Потому что запах цветов, запах победы.» - Так виделось ей.



Потом, когда мы собрались внизу, она рассказала, что водила рукой над написанной фамилией Дёмин и над фамилией Башкатов, и рука почувствовала победу Башкатова.

Нора Зурабян, не известно, назвала ли кого-то конкретно, будучи на вышке, но потом, когда мы расселись внизу, отдала предпочтение Максиму Шарафутдинову.  

Потом в сюжете появился ваш покорный слуга. За кадром голос Лысенкова комментировал:

- Леонид Коновалов долго не решался сделать последний ход…

Действительно, я колебался между Дёминым и Шарафутдиновым. Потому что победителем мне виделся небритый мужчина из команды «Дельфинов» (синие), но Максим обычно был выбритым, а у Влада была небритость на бороде. И оба были из команды «синих».



Когда я ехал на передачу, то подумал, что надо будет назвать не только победителя, но и описать, как выступят другие участники. Например, Боня.

- Виктория Боня не очень будет довольна теми оценками, которые она получит, - говорил я. - Делает такое вот лицо, сейчас покажу…

И я изобразил недовольное лицо, каким его сделает Боня.

- Это означает, что она не очень довольна результатом вступлений, - подытожил я.

Когда в воскресенье я стал смотреть выпуск, то вначале ничто не предвещало ничего плохого для Бони. Наоборот, из-за того, что Михаил Башкатов выступил в первом прыжке не очень хорошо (несинхронно), он откатился на 4-е место, а Боня вышла на 3-е. Она ликовала.



Но второй, сольный прыжок ей не удался, она неудачно вошла в воду. Может, бог её наказал за то, что пыталась плести интриги и вести себя здесь, как в "Доме-2"? Она вылезла из воды вся в слезах. Ей так хотелось быть третьей.




По поводу Михаила Башкатова я сказал следующее.

- Тот, кто претендует на победу от команды «Акул» (это красные), выступит не очень хорошо. Я слышу, как женщина-тренер, комментируя его прыжок, произносит слово «соскок». Я знаю, что это не профессиональный термин, но я слышу именно это слово «соскок». Женщина-тренер у нас у команды «Акул». Значит, это она произносит. И значит, что прыжок не удастся именно в момент отрыва от вышки. Участник получит не очень высокие оценки, будет одна 9,0.

И действительно, среди оценок Михаила была только одна 9,0, а все остальные оценки были ниже.



В первом прыжке несинхронность возникла из-за того, что участвующий с ним в паре Дмитрий Доброскок раньше него оторвался от вышки.



И вот сейчас я думаю, может то слово, которое я слышал, было не «соскок», а «Доброскок», просто я не мог его (это слово) правильно идентифицировать?

Эти мои комментарии не вошли в окончательный вариант передачи:


http://www.youtube.com/watch?v=pm3Y4Ot8yZQ&feature=youtu.be


По поводу победителя я сказал следующее:

- Я вижу человека с небритостью, крупное лицо. И поэтому я думаю, что под это описание подходят два человека – Максим Шарафутдинов и Влад Дёмин.

Потом высказал такое предположение:

- Но Максим, я чувствую, как лицо 1-го канала побреется. Поэтому методом исключения остается Влад Дёмин.

Максим, который почти всегда ходил выбритым, на этот финал пришел небритым. 




Потом мы перешли ближе к воде и расселись на пъедестале так, чтобы сзади нас была видна вышка. Мы собрались, чтобы обсудить, кто кого назвал победителем.


Слева направо: Леонид Коновалов, Татьяна Караханова, Галина Багирова, Нора Зурабян, Лиля Хегай.



Мы разговаривали несколько минут. Для передачи вырезали фрагмент, когда мы обсуждали, будут ли какие-то травмы в этой финальной серии.

Леонид:

- Я вижу, что два человека будут жаловаться на удары и боли в ногах.

Нора:

- Ему эта боль не даст дальше идти.

Леонид:

- Я вижу, что хорошо без помарок выступит последний участник, шестой участник.

Шестым выступал Влад Дёмин. Он выполнил сложный прыжок, который высоко оценили все члены жюри и комментатор за кадром, Кирилл Набутов.



– Восторги имеют под собой серьёзную почву. (Кирилл Набутов)

- Это было безупречно (Дмитрицй Дибров)

- Я потрясена в очередной раз (Елена Вайцеховская)

- Ребята, вы молодцы (Татьяна Устинова)

- Сегодня очень хочется сказать «бис»! (Эммануил Виторган)

Но, несмотря на это, общая оценка за прыжок у Дёмина оказалась 85,5, в то время, как у его основного конкурента, у Шарафутдинова было 88,5.




Но это был самый запоминающийся синхронный прыжок. 


 


Наш разговор продолжался.

Нора:

- Я бы вообще хотела, чтобы Боня победила.

Леонид:

- Я вижу, что Боня немного расстроилась даже. Я вижу так её.

Галина Багрова настаивала на кандидатуре Михаила Башкатова.

Но я, глядя на пьедестал, почувствовал, что победителем не может быть такой худой лёгкий человек, как Михаил, и добавил:

- Я вижу, что когда сюда становится человек, он такой тяжелый, что вот эта платформочка даже немного прогинается.

Нора:

- Я чувствую, что вместо Максима сижу я. Ему вручили кубок.


* * *

В конце нам сказали, что передача будет длиться 15 минут и выйдет в пятницу днём в рубрике «Истина где-то рядом», за два дня до финальной серии «Вышка». Финал будет в воскресенье.

А за пару минут до этого момента мы увидели, что в бассейн приехала Катя Лель, чтобы дать интервью. Она стояла в стороне и ждала, когда освободится оператор, снимавший наш разговор. 



К Кате Лель подошла Лиля Хегай и сказала, что очень хотела бы тоже выступить в такой передаче.
- Всё возможно... - сказала Катя.
Я подошел к Кате Лель и сказал, что перепутал название её песни. 
- Я в интервью сказал, что всю дорогу, пока ехал, напевал фразу "Я знаю, что будет дождь" на мотив её песни "Шарики", где была фраза "Я знаю зачем я-а...". Но песня-то не "Шарики" называлась, а "Горошины"...
- Ничего, это одно и то же, - сказала Катя.
Лиля Хегай опять сказала, что хотела бы поучаствовать в передаче "Вышка".
Я в ответ сказал:
- У меня такое ощущение, что в октябре начнут снимать...  

Количество показов: 3716
При использовании материалов сайта или их части гиперссылка на www.LeonidKonovalov.ru обязательна
Возврат к списку
вверх
© Леонид Коновалов, 2009—2017 
Сайт: www.LeonidKonovalov.ru

сайт сделан в студии «PM»