www.LeonidKonovalov.ru | Леонид Коновалов главная ::> новости форум ::> контакт ::> карта сайта ::> добавить в избранное ::> поиск ::>
Преподавателям во ВГИКе повысили зарплату с 1 сентября 2013 г.

НОВОСТИ


комментировать материал | весь архив раздела | версия для печати

19.10.2013

Преподавателям во ВГИКе повысили зарплату с 1 сентября 2013 г.


Как обычно, 30 августа, во ВГИКе в актовом зале на 4-м этаже было традиционное собрание педагогов института, посвященное началу учебного года. Среди прочих новостей ректор ВГИК отметил, что с 1-го сентября педагогам повышается зарплата. После окончания собрания мы, преподаватели операторского факультета спустились на свой 1-ый этаж и секретарь кафедры предложила подписать трудовые договора на текущий учебный год. Что изменилось в договоре по сравнению с предыдущим годом? Практически ничего, если не считать того факта, что примерно полгода назад МинКомТруд или МинОбр принял новые положения о ставке. Раньше, чтобы получить ставку, нужно было отработать 600-700 часов. Теперь же ставка составляет 900 часов. Поэтому, чтобы получить месячный оклад, равный ставке, я должен читать лекции 5 дней в неделю с утра до вечера. К тому же нам было сказано, что с этого года уменьшилась нагрузка на студентов, они больше должны учиться дома самостоятельно, из-за этого загруженность педагогов несколько уменьшилась. А поскольку лекции у меня не каждый день, то объем моей нагрузки в институте уменьшился в результате до 0,3 ставки.
Однако  фактически по сравнению с прошлым годом нагрузка у меня не изменилась. Как читал я каждую неделю лекции на первом курсе по "Кинофотопроцессам", а на 2-м курсе по "Цветоведению", так и читаю. Как были лабораторные работы два раза в неделю, так всё и осталось. Остались всё те же зачеты, экзамены, пересдачи, просмотр отчетов по лабораторным работам и прочее. В общем, ничего не изменилось. Вот только зарплата изменилась. 
Прошло полтора месяца, и вот 18 октября нам, наконец, выдали на руки подписанный и проштампованный договор. 




Теперь мой МЕСЯЧНЫЙ оклад составляет почти 3 тысячи рублей. А точнее - смотрите пункт 2 договора.




Секретарь кафедры, выдавая нам на руки копии договора, объяснила, что будут какие-то ещё доплаты. 
В общем не это главное. А главное - в другом. В этот же день вечером на телефон пришла смс-ка о том, что на карточку "упали" деньги, аванс за месяц, то что обычно все получают 20-го числа. В общем, заработал я 2259 рублей. Вот эта смс-ка: 




И вот теперь на эту сумму, на 2259 рублей, мне надо будет как-то прожить полмесяца до следующей зарплаты, потому что до 5-го ноября других выплат не будет.
Количество показов: 6469
При использовании материалов сайта или их части гиперссылка на www.LeonidKonovalov.ru обязательна
Возврат к списку
вверх
© Леонид Коновалов, 2009—2017 
Сайт: www.LeonidKonovalov.ru

сайт сделан в студии «PM»