www.LeonidKonovalov.ru | Леонид Коновалов главная ::> новости форум ::> контакт ::> карта сайта ::> добавить в избранное ::> поиск ::>
Митинг в поддержку народов Донбасса 11 июня 2014 г.

НОВОСТИ


комментировать материал | весь архив раздела | версия для печати

15.06.2014

Митинг в поддержку народов Донбасса 11 июня 2014 г.

11 июня 2014 года, ровно через месяц после объявления Независимости Донецкой и Луганской областей, в Москве прошел митинг в поддержку Новороссии. Он проходил на площади Суворова, напротив театра Советской Армии, недалеко от выхода из метро Достоевская. 





За час или за два до начала митинга площадь напротив театра и вокруг сквера была очищена от припаркованных машин. При подъезде к скверу (площадь Суворова окружена густыми деревьями) стояли вряд припаркованные эвакуаторы, машин 5 или 6. Через каждые 20-30 метров вдоль края проезжей части стояли полицейские и не позволяли никому останавливаться в радиусе 100-150 метров. Ожидалось участие на митинге депутата В.Жириновского , и для этого были предприняты меры безопасности в виде полицейского оцепления. Начало митинга было намечено на 18 часов. Где-то без 10 минут до начала митинга я направился  в сторону площади Суворова, как вдруг движение транспорта вокруг площади было перекрыто полицейскими, улицы опустели, и минуты через 2-3 появился кортеж из 3-х или 4-х черных машин в сопровождении полицейской охраны. Машины подъехали к площади перед театром и там припарковались.

Перед входом на площадь Суворова стояли две рамки-метоллоискателя и все участники митинга проходили через них к памятнику Суворову. Сумки и портфели всех входящих проверяли. В небе было ощущение дождя. Темные тучи покрывали почти всё небо и только лишь в разрывах немного виделось голубое небо. Стали капать мелкие капли дождя, и некоторые пришедшие тут же достали зонтики. Но буквально минуты через 2 или 3 дождь прекратился.




Одним из первых выступал Жириновский. Он, как всегда, говорил  ярко, эмоционально и напористо. Но пробраться к самой сцене мне ещё не удалось. 







Как сообщили потом СМИ, на площади собралось около 1400 человек.




 


Границы площади Суворова были обнесены не то чтобы забором, а низким каменным возвышением. 




Дальше шел ряд густо посаженных деревьев, за которыми проходила оживленная трасса. Чтобы попасть на площадь Суворова, вовсе не обязательно было проходить через рамки металлоискателя. Можно было просто поднырнуть под деревья и пересечь проезжую часть вне пешеходной дорожки. 
Кто-то меня узнал. Тут же спрашивали сфотографироваться вместе.



И задавали вопросы, чем всё это закончится, будет ли признана Новороссиия? 
Я отвечал, что жертв будет ещё очень много, не одна тысяча, и в ближайшие три месяца разрешения конфликта не ожидается.
Однако очень важные события произойдут в самом конце сентября, числа 25 -го… Возможно, что вспомнят про Януковича - в том смысле, что он может понадобиться...

Митинг был запланирован до 21 часа, завершать его должны были исполнители песен и ансамбли. Мне в середине митинга пришлось отъехать по делам минут на 40-50, а когда я вернулся, над площадью уже почти полностью разошлись облака. было много голубого неба и ярко светило солнце. По моим признакам - это хорошая примета.

 













Количество показов: 3345
При использовании материалов сайта или их части гиперссылка на www.LeonidKonovalov.ru обязательна
Возврат к списку
вверх
© Леонид Коновалов, 2009—2017 
Сайт: www.LeonidKonovalov.ru

сайт сделан в студии «PM»