www.LeonidKonovalov.ru | Леонид Коновалов главная ::> новости ::> форум ::> контакт ::> карта сайта ::> добавить в избранное ::> поиск ::>
«Битва Экстрасенсов» | С чего всё началось

С чего всё началось


комментировать материал | весь архив раздела | версия для печати

28.09.2011

Как все началось...

КАК ВСЁ НАЧАЛОСЬ

Однажды, году так в 2003-м, я ехал на работу и, заворачивая на автомобиле во двор около гостиницы "Байкал", рядом с которой находится наш институт кинематографии (ВГИК), я вдруг подумал, что во дворе за углом здания будет стоять красный автомобиль, Жигули. И когда я завернул за угол дома во двор, то сразу за поворотом стояли припаркованные красные Жигули, и вблизи никаких машин больше не было. Я обратил на это внимание.
наверное, вы и сами за собой иногда замечали, что иногда вы как бы чувствуете, что произойдёт в ближайшее время, вам как бы подсказывает интуиция.

После этого я стал тренироваться уже целенаправленно, пытаясь развить эту способность. Поскольку на работу и с работы я езжу на машине, то я останавливался примерно за километр до магазина и пытался «увидеть», какие машины стоят напротив входа в магазин. Произносил это вслух, а потом трогался и минуты через две, проезжая около магазина, смотрел, правильно ли мне удалось определить расположение и цвет машин. Таким образом, я пытался развивать интуицию, способность «ясновидения». Но почему-то эта способность чаще всего проявлялась спонтанно и никак не хотела проявлять себя по заказу. Я закрывал глаза, пытаясь представлять место, куда я скоро подъеду, но образы не хотели возникать, перед глазами была просто чернота. Но иногда сквозь эту черноту проступали какие-то смутные силуэты, будто отражение в ночном стекле. И в этой черноте можно было угадать контуры знакомых объектов. Я пытался сознанием удерживать их, но они быстро таяли. Случалось иногда, что образы были довольно отчетливы и надолго оставались в памяти. И мне без труда удавалось воспроизводить их и через несколько дней. Размышляя над причинами того, почему образы иногда отчетливы, а иногда совсем невнятны, я пришёл к понятию «реперных точек», о чём расскажу отдельно.
И вот примерно через год после начала описываемых выше событий я взялся предсказывать погоду. В большинстве случаев это были ответы на вопросы, которые задавали посетители форума Московского Метеобюро. Например, какая погода ожидается через месяц, такого-то числа, в день свадьбы. Или, что за погода будет на курорте через две недели.
Большую часть прогнозов и оценку их оправдываемости можно прочитать на сайте Московского Метеобюро в разделе «Форумы». Описывая эти случаи, я буду давать ссылки, в каком месте и когда об этом шла речь. Иногда на определенные вопросы я отвечал не в форуме, а в частной переписке. Поэтому, возможно, приведу несколько примеров из электронной почты.
Поскольку мне было интересно сравнить то, что ощущаю я, с тем, что прогнозируют метеоцентры, то поэтому невольно для себя я стал вникать в тему прогнозирования погоды. Скажи мне об этом кто-нибудь года два назад - что я начну выдавать долгосрочные прогнозы погоды - я бы просто улыбнулся и не поверил бы, настолько далека была эта тема от тех вопросов, которыми я занимался последние 15-20 лет. А занимался я исключительно вопросами кино. По основной профессии я – кинооператор.

Не так давно я встретил человека, которого не видел несколько лет. С тех пор Сергей С. стал известным продюсером. Мы с ним разговорились про то, про сё, и поскольку между нами все эти годы были хорошие дружеские отношения, я рассказал ему, что вот время от времени интересуюсь вопросами ясновидения, и иногда у меня что-то получается. На что он ответил, что заметил это, ещё когда я был студентом в институте. И рассказал мне маленькую историю. Он был в лаборатории, ходил по комнате и думал о репрессиях 1937 года. И тут в комнату вошёл я и, поздоровавшись, сказал: 
- Тридцать семь.
- Что 37? – спросил Сергей.
- Просто 37, - ответил я.

Признаюсь, я не помнил этого случая. А вот С. через 15 лет вспомнил об этом. И мне вдруг стало так обидно за то, что так бездарно упустил столько лет, и только года три назад начал вникать в эти вопросы с практической стороны. И теперь, когда мне уже давно не 20, и цепкость памяти уже не та, начинаешь понимать, что жизнь преподносит много возможностей, но мы не всегда по достоинству можем оценить это. В фильме «Неоконченная пьеса для механического пианино» А.Калягин рассказывает Елене Соловей под деревом во время фейерверка историю их юношеской любви - про мальчика, который бежал за поездом, в котором уезжала девушка, думая, что всё еще будет потОм: «Но это только кажется – потом… Потом никогда ничего не бывает.»

* * * * * *

Мой самый первый ответ о предстоящей погоде я оставил на форуме в середине июня 2003 г. для участника под ником "Murzina". Г-жа Murzina интересовалась погодой в день своей свадьбы. В июне 2003 г. в интернете я как раз обнаружил "погодный" форум Московского Метеобюро и поэтому, прочитав вопрос, решил ответить. В то время, до 2004 года, я подписывался ником "babaLiza", как будто бы отвечал не сам, а спрашивал про погоду у своей матери - у бабы Лизы (это её реальное имя). За 11 дней до указанной даты свадьбы я написал, какая погода будет в её родном городе Тольятти, 27 июня.
Чтобы понять, в какой степени оправдался прогноз, мне придется привести фрагмент форума по названной теме.
Количество показов: 4585
При использовании материалов сайта или их части гиперссылка на www.LeonidKonovalov.ru обязательна
Возврат к списку
вверх
© Леонид Коновалов, 2009—2017 
Сайт: www.LeonidKonovalov.ru

сайт сделан в студии «PM»