www.LeonidKonovalov.ru | Леонид Коновалов главная ::> новости ::> форум ::> контакт ::> карта сайта ::> добавить в избранное ::> поиск ::>
«Битва Экстрасенсов» | Зулия Раджабова

Зулия Раджабова


комментировать материал | весь архив раздела | версия для печати

27.09.2011

ЗУЛИЯ РАДЖАБОВА - Башкирская история

История о пропавшей девочке 

Помню, как-то зимой, тесным кругом знакомых (тех, кого объединила "Битва экстрасенсов") мы собрались в пиццерии IL ПАТИО, и после этой встречи, поздно вечером, когда пришла пора расходиться, я взялся отвезти Зулию на своей машине до её медицинского центра. В пути Зулия рассказала одну из последних историй с пропажей человека, которую ей пришлось распутывать. История была настолько нетипична и поразительна, что в тот вечер я пожалел, что не было под рукой диктофона записать её. Сейчас, когда прошло уже несколько месяцев, чувство сожаления не только не уменьшилось, а наоборот, приобрело какие-то формы укора. Время проходит, истории забываются: стираются детали; смешиваются имена, лица и города - и невероятные истории уходят в реку забвения.
И опять на ум, как напоминание и как укор, приходят фразы, которые племянница Ванги написала в книге о своей тёте: «так простят ли потомки, если мы обойдем молча­нием тот факт, что среди нас жил человек, который на протяжении многих лет являл нам свои феноменальные способности, а мы вновь остави­ли будущим поколениям лишь мифы и легенды об этом необычном явлении».

Я несколько раз просил Зулию рассказать мне на диктофон истории, с которыми к ней обращаются люди. И вот в прошлое воскресенье, когда я был у Зулии в её медицинском центре, и мы вместе смотрели по телевизору новый сезон «Битвы экстрасенсов», где люди, большей частью без способностей, обвешанные всякой мишурой, пытались изображать из себя экстрасенсов, я и записал одну из таких историй.

Это была история о том, как к Зулие обратилась женщина из Башкирии и попросила помочь разыскать пропавшую подругу. Девушка ушла из дома, и её не нашли. Зулия помогла разыскать. Самое поразительное было в том, что Зулия общалась с женщиной только по телефону, не видя ни одной фотографии, пользуясь только своим внутренним видением.

Сначала Зулия сказала быстро-быстро имена одного, второго человека, сказала, где они живет. Сказала, что папа пропавшей девушки – человек в погонах, довольно известный человек в городе. Что дочь была сильная наркоманка и ушла с парнем из дома. Женщина на том конце провода стала спорить: «Я с ней с детства училась, с ней дружу, я за ней этого не замечала. Всё, кроме этого – правда, а в это (наркоманию) – не верю».
Вечером, когда женщина передала слова Зулии родителям пропавшей девушки, отец (а он был юрист, прокурор) сказал:
- Передайте Зулие, пусть она мою дочь не порочит, она наркотики не употребляет. Дочь не может этого делать. И не надо говорить таких слов, потому что потом в газетах будут писать.
А когда всё это выплыло, что дочь увлекалась наркотиками, он уже не мог скрывать.
Но в тот вечер женщина спорила с Зулиёй, говорила, что пропавшая девушка была очень порядочная и не вела такой образ жизни, что девушка с тем парнем прекратила все отношения.
А через несколько дней ей пришлось извиняться.
- Спасибо, как вы и сказали, через 3 дня на мосту мы и нашли этот дом.

Правда, Зулие не хотелось, чтобы эти истории были рассказаны от её лица, и она предложила позвонить в другой город, чтобы участники событий сами рассказали о том, что произошло, и чтобы я сам мог записать то, что произошло.
Чтобы найти номер, Зулия стала смотреть, откуда ей приходили смс-ки.
- Вот, - сказала она и передала мне свой сотовый телефон.
Я прочитал смс-сообщение:
«Зулихад, огромное Вам спасибо. Ваши слова вселили в меня надежду. Я звонила вам три недели назад по поводу того, что от меня ушёл мой муж. Вы сказали, что, как побитая собака, вернётся. И дали на всё три недели. Ваши слова сбылись. Не зря я верила в Вас, когда смотрела Ваше шоу.»
- Это, наверное, другая история, - сказал я.
Зулия посмотрела смс-ку и стала листать дальше.
Через полминуты она показала мне следующую страничку с текстом:
«Здравствуйте Зулия. Это из Башкирии. Имена убийц Владимир Ш. и Евгений Ф.». (Были указаны полностью фамилии, но я их приводить не буду.)

По адресу смс-ки мы позвонили женщине, и вот что она нам рассказала (цитирую по диктофонной записи):


Получилось так, что я в интернете нашла телефон Зулии Раджабовой. У меня пропала подруга. Подруга жила с молодым человеком. Я позвонила по этому номеру Зулие. Я не говорила о каких-то конкретных фактах, я просто сказала её имя. Дальше Зулия мне начала говорить. Она сказала первые буквы её фамилии, как она вела себя по жизни, какая она была, начала описывать её молодого человека, были такие точные совпадения! А затем я спросила, что именно в тот вечер произошло. Зулия рассказала о том факте, что они были у нас на набережной, полностью описала нашу набережную, стоящие дома, и что по набережной гуляли женщины с колясками. И дальше она рассказала, что в тот момент, когда мы их потеряли, когда они пропали, были два молодых человека, и они их напоили наркотиками, они были в бессознательном состоянии. И в таком состоянии они не могли понять, что с ними происходит. Они были на набережной, машина застряла. Они попросили молодежь, чтобы они помогли вытащить машину. Те их напоили, связали. Они были в таком состоянии за рулем. Они их отвезли в противоположную сторону города и потом уже там их убили. Зулия нам помогла их отыскать. Мы стали искать на набережной и в итоге мы нашли дом того человека, который убил моих друзей.

P.S. Вот такая была рассказана история. Такая диктофонная запись осталась у меня. Вот её финал - последняя минута телефонного разговора.
Количество показов: 10746
При использовании материалов сайта или их части гиперссылка на www.LeonidKonovalov.ru обязательна
Возврат к списку
вверх
© Леонид Коновалов, 2009—2017 
Сайт: www.LeonidKonovalov.ru

сайт сделан в студии «PM»