|
 |
|
Что-то я там так и не заметил, чтобы Кирлианов обзывали мошениками, а тем более доказывали, как писал ты:
Цитата |
---|
если уже давно доказанно, что они мошенники, ссылались в своих книгах на несуществующие статьи |
Если ты внимательно читал свою же первую ссылку, там наоборот подчёркивают, что Кирлианы эффект существует
Цитата |
---|
Десять лет супруги Кирлиан в домашней лаборатории создавали и усовершенствовали прибор позволяющий производить исследования свечения объектов в электромагнитном поле (в качестве источника высоковольтного высокочастотного напряжения был применен видоизменённый резонанс-трансформатор Тесла, работающий в импульсном режиме), делали тысячи высокочастотных снимков изучая механизмы и возможности неведомого прежде явления. Качество изображений было намного выше, чем у Наркевича-Йодко и всех, кто повторял его работы. Новый метод исследования распознает болезни на ранней стадии их развития и не только у растений, но и у человека. По снимкам можно провести раннюю диагностику, можно выявить рецидив болезни, можно объективно оценить терапевтическое действие химических препаратов. В процессе исследований ученые обнаружили еще один любопытный факт: разрядный процесс находиться в зависимости не только от болезненного, но и от эмоционального состояния объекта. Так супруги Кирлиан открыли окно в неведомый мир. Их разработки были защищены двадцатью одним авторским свидетельством. Но немногие ученые успели заглянуть в этот мир, так как "Гостехника" росчерком пера наглухо захлопнула это окно, поставила работы супругов Кирлиан в разряд совершенно секретных, закрытых тем.
|
И вообще, чтоб сложить своё мнение о том, что пишут учёные, нужно хотя бы прочитать их труд:
http://meteo-hacker.narod.ru/Kirlian-kn1.doc
http://meteo-hacker.narod.ru/Kirlian-kn2.doc
|
|
|
|
Хорошо, Одессит, видимо, мне придётся, как обычно, приводить цитаты. Ну ладно, поехали:
Цитата |
---|
Далее в этой области стоит обратить на работу группы Короткова в Питерском оптическом институте. Взяв за основу все имеющиеся данные они впервые поставили задачу физически объяснить данный эффект. Что у них получилось весьма толково - в частности они показали, что эффект является не более чем артефактом эксперимента. Эти работы опубликованы в монографии Короткова с кучей замеров, данных, физических и математических формул, расчитанных погрешностей, воспроизводимости и пр.
Увы... идея и подход были чрезвычайно красивый. Настолько красивы, что еще не раз я думаю эти работы будут пересматриватся и оспариватся, хотя большая часть биологов сразу махнет рукой заявив, что это дескать мистика некая и возится с этим они не будут - им и в фундаментальной науке хватает работы. И вполне возможно, что на этом пути все таки что-то откопают - трудно сказать сегодня. Как минимум Коротков посроил подробную, работающую модель эффекта Кирлиан и весьма надежно обосновал ложность фантомного эффекта. Мрачность ситуации заключается в том, что люди начинающие работать в этой области слишком быстро ударяются в мистику и гибнут как ученые. Т.е. начинается возвеличивание себя чуть ли не как пророка которому открылась истина, слова о Космических энергиях, Голограммах и пр. без каких-бы то ни было экспериментальной или хотя бы логической базы. Естественно их работы сразу перемещаются из научных статей в газетки типа "Скандалы" где они рассуждают о темных и светлых энергиях. В частности года три назад мне случайно попалась газетная статья написанная Гаряевым, о том что колокольный звон и молитва способтвует сгущению фотонов добра и изгнанию фотонов зла...(да-да, это был тот самый Гаряев)
Я точно не помню, но и просто вспоминать противно - очень неприятное чувство столкновения с вырождением человека. Люди в сектах типа Белого Братства о еще большей мистике говорят более обоснованно, чем говорил Гаряев в той статье.
Коротков далее с помощью эфекта Кирлиан исследовал трупы и написал книжечку об этом под названием "Свет после жизни" (ну, типа, трупы то светятся Smile) - изучал изменение электрограм после смерти человека. Полкниги написано "для физиков" - с научными данными, а половина "для лириков" - где идут размышления на тему возможности жизни после смерти и пр. В 1998 году вышла книга "От эффекта Кирлиан к биоэлектрографии" в ней присутствует как краткий разбор физической модели эффекта Кирлиан, так и сборник статей. Некоторые - весьма любопытны, скажем попытки изучения возможностей известных экстрасенсов с помощью эффекта Кирлиан. На мой взгляд подход может дать интересные результаты - если не сойти с ума и не уйти в совершенно ненаучные области. Грустно же то, что в той же книге присутствовали и откровено шизоидные статьи, без всяких признаков экспериментальной или хотя бы логической деятельности. Я знаю, что несколько американских лабораторий работают с эффектом Кирлиан, хотя не знаю конкретных работ.
В общем о работах Гаряева забудь навсегда - даже его первые построения о фантомных ДНК крайне гипотетичны. Т.е. вполне возможно что это имеет место, но ни он, ни кто-либо еще этого не показал. Данные спектрофотометров и эксперименты с ними, которые он приводит это чещь очень смешная. Спектрофотометр часто дает такие погрешности, что они в 10-ки раз выше его экспериментальных данных. Особливо наши, отечественные, с которыми он наверняка и работал в Пущино. Т.е. сама методика его ранних экспементов разумна и интересна, а вот чисто механической базы для их реализации считай нет.
А вот Короткова вполне можно почитать. Не знаю чем занималась его группа в течении последних двух лет, но опасные тенденции были заметны уже в книге 1998 года. |
|
|
|
|
Цитата |
---|
Gelid писал(а):
Хорошо, Одессит, видимо, мне придётся, как обычно, приводить цитаты. Ну ладно, поехали:
|
Ну и, ты такой молодец нашёл и привёл цитату, только каким боком она относится к тому, что писали Кирлианы? И где в этой цетате доказательства что они мошенники? Ты вообще чем читаешь. Но коль ты привёл цитату, приведу и я из книжки Кирлиана
Цитата |
---|
Электрическое состояние
Тонок и чувствителен метод фотографирования высоко-частотными разрядами. В сущности, с его помощью мы по-лучаем на фотоснимке изображение электри-ческого состояния живой и неживой природы,
В демонстрационных опытах мы ориентировались на топо¬графическую конфигурацию металлических предметов. Элек¬тричество на металлах концентрируется на остриях, с которых и стекают заряды; поэтому на снимках отражается только рельеф поверхности металлов. И механизм получения изоб¬ражения металлических предметов легче объясним, чем пред¬метов из диэлектриков.
Не проводя обычно ток, диэлектрик, попадающий в высоко¬частотное поле, приобретает особый вид электропроводи¬мости — емкостную проводимость. В нем появляется электрический заряд, но он не перемещается, как в металлах, а. наоборот, удерживается на тех же точках, где и возникает. И каждый диэлектрик, будь то стекло, целлулоид, резина или фарфор, в зависимости от своей структуры обладает особым характером высокочастотных разрядов.
Есть диэлектрики со сложной структурой, например, бетон, обработанная кожа, сухие листья растений. Они состоят из различных частей или веществ. Займемся подобными диэлек¬триками. В картонную коробку поместим кусочки резины, дерева, фарфора, металла и зальем все это парафином, чтобы им пропитались и дно и крышка коробки. Остывший блок сфо¬тографируем. На снимке получатся в различной теневой плотности силуэты предметов, замурованных в коробке.
По фотоснимку внутренней структуры блока неискушен¬ный человек решит, что фотографирование токами высокой частоты, подобно рентгеновским лучам, просвечивает предмет через всю его толщину. Ничего подобного! Лучи Рентгена просвечивают предмет насквозь, давая на снимке теневое изображение, а здесь силуэты замурованных предметов раз¬личной яркости, наоборот, светятся на поверхности парафино¬вого блока соответственно проводимости каждого предмета.
Изображения разных предметов при фотографировании токами высокой частоты формируются по-разному. Если пред¬мет проводник, то на снимке отражается только конфигура¬ция его поверхности. Если же это диэлектрик, на фотоснимке возникает его глубинная структура. На фоне рисунка поверх¬ности мы получаем снимки электрического состояния пред¬метов.
Заглянем в растительный мир и посмотрим на электриче-; ского состояние листьев разных растений.
Растение — это сложный конгломерат, живые детали которого при фотографировании несут на себе определенные электрические величины. Их изображение — рисунок их элек¬трического состояния. Посмотрите на фото II, III, IV, V, VI и VII, помещенные на вкладке. Это электрическое состояние листьев разных растений. У каждого — свое.
А интересно, что покажет один и тот же лист растения в разных своих биологических состояниях? Посмотрите на фо¬то VIII, IX и X. Это в равных условиях сфотографирован лист вербены в разных биологических состояниях. Почему у одного и того же листа рисунки электрического состояния различны? Не потому ли, что первый снимок получен с несорванного листа вербены, второй — после того, как куст вербены был вырван с корнем и пролежал в тени десять часов, а третий снимок был сделан еще через двадцать часов?
Глядя на эти три снимка одного и того же листа растения, приходишь к мысли, что лист обнаруживает в них свое биоло¬гическое состояние. Первый снимок получен со здорового лис-та, второй — с увядающего, а третий — с почти увядшего.
Внутренний мир листа растения связан с внешним миром, с солнцем, воздухом, температурой через биологические «при-боры» в покрове. Нарушение жизнедеятельности листа растения засухой, болезнью, старением изменяет химический состав и физическую структуру биологических «приборов», или механизмов, которые в свою очередь влияют на форму разрядов, исходящих из них, что фиксируется на фотоматериале в своеобразных геометрических фигурах.
Можно, таким образом, предположить, что в организации рисунка электрического состояния организма, помимо его поверхностной конфигурации, принимает участие и его внут¬реннее биологическое состояние. По рисунку электросостояния можно судить о биосостоянии. Не говорит ли это за то, что фотографирование токами высокой частоты со временем поможет находить патологические изменения в растениях?
Из одного научно-исследовательского института к нам при-были сотрудники познакомиться с методикой фотографиро-вания. Они попросили нас сфотографировать два листа одного и того же растения. Над этими ярко-зелеными крепкими листами, близнецами по возрасту, форме и по размеру, нам пришлось много потрудиться. В конце концов мы убедились в том, что эти листья не только не близнецы, но даже и не родственники — насколько они похожи внешне, настолько они различны на фотоснимках.
Изображение электрического состояния одного листа со¬стояло из округлых сферических деталей, симметрично рассы¬панных по полю, а изображение другого — из мелких геомет¬рических фигурок, группами разбросанных по плоскости.
Фитопатологи сообщили, что разница заключалась лишь в том, что листья были сорваны с разных кустов, один из которых был заражен микроорганизмами. Развиваясь внутри листа, микроорганизмы не давали внешних признаков заболе¬вания вплоть до момента гибели самого листа. По мнению фитопатологов, такой способ получения изображения выяв¬ляет детали, недоступные другим методам фотографиро¬вания.
Конечно, по одному опыту делать обобщений не приходит¬ся, но мы продолжали от случая к случаю работать в этом направлении. На других зеленых «пациентах» — листьях ви¬нограда, яблонь, табака — фиксировалось болезненное со¬стояние, и каждый раз при патологических изменениях листа растения видоизменялся и рисунок электрического состояния, .присущего только этому болезненному состоянию листа и только этому виду растения.
Взгляните на фото XI и XII. На первом изображен здоро¬вый лист табака, на втором — больной.
|
Вот где в этой цитате бред, на который ты ссылаешься, обвиняя Кирлианов и за одно ЧП, кто выложил их брошурку?
Конечно, легче создавать вид, что ты умный, чем быть им.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Schmeisser73 писал(а):
Цитата |
---|
Анна123456 писал(а):
Леонид,они,похоже и правда не знали о смертях!А вот Вашу боль прекрасно понимаю!Поэтому верю только тем,кто выражает эмоции на съемках.Те,кто спокойны совершенно,не экстрасенсы!Вы со мной согласны?
| Aнна12345, Вам наверно лет 20 да? Very Happy |
Нет!Я намного старше!А что? Surprise
|
|
|
|
Цитата |
---|
Соня писал(а):
Цитата |
---|
Анна123456 писал(а):
Соня,ну уж не с такой легкостью,как Вам кажется!Некоторых людей описать достаточно легко,а некоторых почти невозможно.У всех здесь разные способности,мы перенимаем опыт друг у друга,развиваем себя.Разве это плохо? | Анна, скажите пожалуйста, а зачем Вы так стремитесь развивать эти способности? По моим личным впечатлениям это сильная и неприятная нагрузка, ведь люди обращаются к экстрасенсам только в стрессовых ситуациях (болезнь, личные несчастья и т. д.), причем нагрузка эта не только физическая, но и моральная. (Peace) |
Я очень хочу помогать людям.Просто сама многое пережила в жизни,с предательством столкнулась.Но я пока еще ничего не умею!Но даже если я кому-то советом помогу,или просто сочувствием-это уже замечательно!Ведь многим в жизни не хватает именно поддержки! Wink
|
|
|
|
Одессит, слушайте, не нужно вырывать из контекста цитаты. Если Вы считаете, что с помощью эффекта Кирлиан можно что-то продиагностировать, то дайте мне пожалуйста чёткие характеристики "ауры" при различных заболеваниях. Например:
Аденокарцинома желудка - каковы изменения в "ауре" человека?
Синдром Марфана - каковы изменения?
Болезнь Кушинга - изменения?
Вот, для начала эти три заболевания. Бла-бла-бла можно разводить сколько угодно, а Вы давайте практическое обоснование. Иначе, все эти "теории" выеденного яйца не стоят и остаются лишь теориями.
|
|
|
|
Блин, вы надоели тут спросить не по теме.
З.Ы.: до БЭ 2 осталось 1 час 50 минут ))
Кстати, мне вот интересен один момент... в прошлой передаче Сенина выгнали... а почему его показывали в рекламе сегодняшней передачи?
|
|
|
|
Цитата |
---|
Gelid писал(а):
дайте мне пожалуйста чёткие характеристики "ауры" при различных заболеваниях. Например:
Вот, для начала эти три заболевания. Бла-бла-бла можно разводить сколько угодно, а Вы давайте практическое обоснование. Иначе, все эти "теории" выеденного яйца не стоят и остаются лишь теориями.
|
Ну ка все быстро построились и вперед, работать для мого блага!!!! Я кому сказал!!!!! Результаты на горА!!! А кто не разжуёт и в клювик не положет, то тот человек ничего не может, тот шут!!!
Не иначе у тебя Gelid все вышеперечисленные заболевания разом открылись и ты теперь срочно излечиться вознамерился.... Ну не переживай ты так, Лапа моя!
Крепись, береги нервы!
|
|
Кондун, не смешите меня  ))
Синдром Марфана - это наследственное заболевание, с ним рождаются и оно не может "открыться"  Ну откуда Вам это знать, правильно? 
|
|
|
|
Черный Плащ, могу абсолютно безвозмездно подарить вам семизначный ICQ номер (мелочь, а приятно). Запоминать его гораздо проще, чем девятизначный. Если интересно - напишите личное сообщение.
Кстати, почему-то я пришел к мысли, что ваши способности даны вам за вашу абсолютную честность. В других вещах вы ничем от остальных людей не отличаетесь, но то, что вы не врете даже по мелочам и полностью открыты для людей - видно по глазам и по вашим мини-рассказикам на форуме. Просто удивительно, но вы иногда похожи на ребенка и в тоже время очень серьезный и деятельный человек. Не часто увидишь таких людей.
Не забудьте написать здесь название вашей книги, как только она выйдет в печать. Ваш слог просто притягивает через монитор (как видно, и остальных тоже). Интересно будет почитать, хотя и с кинематографом никак не связан, может для любительского монтажа пригодится.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Gelid писал(а):
Звездочёт, слушайте, не нужно вырывать из контекста цитаты. Если Вы считаете, что с помощью эффекта Кирлиан можно что-то продиагностировать, то дайте мне пожалуйста чёткие характеристики "ауры" при различных заболеваниях. Например:
|
1. Какой ещё Звездочёт? Уже даже не понимаешь о чём и с кем говоришь?
2. Причём тут аура и иследования Кирлианов? Где в их работах употребляется это слово? Кирлианы не занимались медицинским аспектом, они учёные.
3. Кирлиановым эффектом не сделаешь фотку всего человека, если бы ты хоть попытался узнать, как делали свои фотки Кирлианы, то ты бы знал, что объект находится между двумя обкладками, промежуток между которыми несколько миллиметров.
4. Медицинским аспектом профессионально занимался врач Мандель, я с его работами не знаком, но там знаю, что использовал для съёмки только палец. Так как я его работы не читал, то не могу утверждать, что можно диагностировать как-то болезни человека, тем более по пальцам.
Короче вывод, голове у тебя всё перемешалось, несёшь всякую околесицу, даже не можешь чётко предоставить те доказательства про мошеничество Кирлианов. Конечно, их ведь нет, это всего лишь плод твоего больного воображения.
|
|
|
|
Уважаемый ЧП, очен переживала за вас всё программу, рада что вы остались, удачи вам и терпения,
|
|
|
|
ЧП, будьте так добры, скажите какая погода ожидается в Белоруссии 29 мая, а точнее в ее столице. Мне туда предстоит поездка, и знать не помешало бы к чему готовится
|
|
|
|
Черный Плащ,ответьте, ожалуйста, если вам не сложно. вы ведь непосредственный участник Битвы.Скажите, будет ли в экспертах в ближайших программах,т.е.1 июля и 8 июля Сергей Сафронов. пожалуйста, если вам этот вопрос не покажется пустяковым, ответьте! Idea Crying or Very sad
|
|
|
|
Цитата |
---|
От того, что я отвечу или не отвечу на этот вопрос, никому ничего не прибавится и не убавится. Тем более, что прогноз погоды публикует в интернете множество сайтов!
А что там такого интересного будет в Алма-Ате? Зачем вам это знать с такой заблаговременностью?
Мне б хотя бы ответить на те вопросы, что были заданы раньше. Вот если после этого найдется время... |
НУ, этим прогнозам я не оч доверяю, а предсказанию настоящих экстрасенсов больше...
В Алма-Ате монет и ничего интересного, а может и будет, не знаю, я не экстрасенс, но для меня это не такой простой день. Ну, ладно. У меня есть другие действительно 2 вещи, которые ну ужасно волнуют!
1. Мне уже второй раз приходит письмо,
что я выиграла деньги, ну это же бред!! Я это понимаю, ну надежда, как известно, умирает последней. Это же разводка!!?
2. Вы после проекта будите продолжать посещать и общаться на нашем форуме!!? Очень бы хотелось!

|
|
|
|
Черный плащ. здравствуйте, поздравляю Вас с еще одним пройденным этапом (по поводу 3-й серии). Скажите какая погода будет во второй половине июля в АНДР, г. Алжир. Заранее спасибо.
|
|
|
|
ЧП, я тоже очень рада ,что вы остались и продолжаете дальше участвовать в БЭ.Желаю Вам успехов и удачи!!! Wink
|
|
|
|
Sad Crying or Very sad Idea ЧП,ПОЖАЛУЙСТА, ОТВЕТЬТЕ на мой вопрос, мне это правда очень важно.Не сочтите меня навязчивой, но....
|
|
|
|
Сверхспособности или сверхнадувательство?
Не могу понять... Человек вначале не может найти человека в обычном закрытом чемодане, а теперь бодро ходит по местности и указывает на места, где происходили несчастные случаи, пугает съёмочную группу и членов клуба "Космопоиск" (кстати, кто-нибудь в курсе, что замерял тот чудо-прибор с черными циферками на зеленом фоне? Ну тот, в котором под конец случилось переполнение?)... С ходу решает все задачи, причем задачу подчас даже не надо ставить, как это всё объяснить? Не утечкой ли информации? Только не астральной, сдается мне...
С ЧП всё понятно, также как и с Никитенко. Интуитивный метод часто дает сбои, когда его пытаются подкрепить логическими рассуждениями, а отсутствие всякого метода дает сбои постоянно, хотя нет правил без исключений - доказательством чему является чудесный выход на поляну, если только чудом не был звон бутылок, висящих на деревьях.
Удивил "шмель" - наконец-то попал в точку. Хотя в стране зрячих слепой королем не станет.
Удивительны перепады возможностей Фариды. То с легкостью называет имя покойной бабушки, то не может справиться с простым заданием на ту же тематику, видно не в шутку задело рухнувшим в Московскую область метеоритом.
Максим... Слабо представляю, что некоторые задачи можно решить нюхом... Так что либо что-то скрывает, либо недоговаривает...
О тех, кто творит шоу, несколько слов: задания офигительные, только то, как все реализовано, вполне допускает подсказки, передачу информации заинтересованным лицам и т.п. В общем, часто лажа. Я-то запросто могу предложить тест, в котором не сжульничаешь, сомневаюсь правда, что кто-то из наших героев его пройдет... Twisted Evil
|
|
|
|
Черный Плащ мы тебя поддерживаем. Есть вопросы:1. почему на первом испытании ЧП дали, как личную вещь, сотовый телефон, что его явно увело от правильного ответа?
2. Почему, зная что человеку трудно работать в темное время его повели на испытание №3 именно тогда?
Что это сучайные совпадения?!?
|
|
|
|
Леонид,я в восторге.Улыбка до сих под с лица не сходит!
Хоть Вам и не очень везло в этой серии,но Вы все-равно войдете в тройку лучших.
Браво!Куда это Вы понесли Никитенко?Ну,да ладно.... Wink
В следующей серии Вам придеться вынести Фариду.
Rolling Eyes
Я рада за Вас!!Верю,что это только начало нового витка вашей жизни.
|
|
|
|
Черный Плащ сегодня отжег в конце серии )))))))))))
|
|
|
|
Цитата |
---|
barby girl писал(а):
Черный Плащ,ответьте, ожалуйста, если вам не сложно. вы ведь непосредственный участник Битвы.Скажите, будет ли в экспертах в ближайших программах,т.е.1 июля и 8 июля Сергей Сафронов. пожалуйста, если вам этот вопрос не покажется пустяковым, ответьте! Idea Crying or Very sad
|
Не совсем, правда, понял, про 8-е июля. Так далеко я не знаю. Но в следующих сериях С.Сафронов появится.
|
|
|
|
Уважаемый ЧП-думаю это как раз по Вашему профилю, ведь вы преподаватель в институте кинематографии!!!
Вот фото показанное в преведущей передаче...
Далее...вот одна цитата...
Цитата |
---|
syu писал(а):
Я не хочу сказать, что все показанное неправда и ложь... Но сегодня абсолютно случайно я смотрела очередную серию и увидела там фотографию сделанную моими знакомыми, которая не имеет ничего общего с рассказанной историей про жениха и невесту, да и место где была сделанна фотография совсем другое.
Я говорю про фотографию, где сфотографирован молодой человек, а за ним приведения. Эта фотография на самом деле была сделана в городе Красногорске Московской области в месте, которое назывется "Ивановские пруды"
Кстати о фотографии, это не фотомонтаж...
|
вот другая
Цитата |
---|
Nadi писал(а):
Посмотрела и ничего не понимаю, кто же нас обманывает, то ли любимая местная газета, то ли телеканал. По горячим следам, все помнят последнее задание про угадывание местности со свадебными процессиями и с повышенной активностью. Но мне особенно запомнилась эта фотография.А запомнилась она мне из статьи в газете, только там речь шла про призраков из нашего местного парка.http://www.myslo.ru/gazeta/647/49/2419/
|
Отсюда и не только отсюда несколько вопросов по профилю:
1-Это фото с места где у вас было задание!?
2-Это монтаж!?
3-Что мы видим на заднем плане(фотошоп,призраки)!?
Да и вообще прокоментируйте этот ТнТшный ляпсус максимально подробно,уж очень хочется увидеть вашу,как кажется правдиво-обьективную точку зрения!!!
Спасибо заранее...
Я!!) Wink
|
|
|
|
Черный Плащ, мой вопрос чуть выше (Peace)
|
|
|
|
|
 |
 |