www.LeonidKonovalov.ru | Леонид Коновалов главная ::> новости ::> форум контакт ::> карта сайта ::> добавить в избранное ::> поиск ::>
Как я побывал на "Битве экстрасенсов"
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 88 След.
[ Закрыто ] Как я побывал на "Битве экстрасенсов", Обсуждение 2-го сезона Битвы экстрасенсов, съемки которого шли с мая по июль 2007 г.

turchin, Михаил Радуга самым последним тестировался? Если нет, откуда такие выводы по поводу раздувания чисел? Lilit, прекратите оправдывать свое поражение в передаче. Клиенты, я думаю и без того поняли, какой Вы "хороший" экстрасенс.

Самым последним тестировался с человеком с чемоданами чёрный плащ, а до него -я, радуга ещё раньше... но мысль об увеличении чисел возникает в связи с тем, что Поречный сказал, что змею показывали 80 людям, а сказали , что внутри живое только сорок. Однако в зале со змеёй сидело только 40 человек - 4 ряда по 10. Значит, или был второй заход со змеёй, в другой день, или имеет место увеличение чисел. Но никаких кадров со второго захода со змеёй я не видел - всё, что показли, снято при мне. Может, он и был, этот второй заход... например, восточную целительницу со статуэтками я на своём заходе не видел. Но никаких сведений о нём нет.

после процесса с ящиком и змеёй я опросил человек 10-15 из тех, кто был, по поводу того, что там было. Из этих 15 только я и ЧП и может ещё кто-то сказали о живом предмете. Другие версии: фрезерный станок театральная атрибутика (сразу 3 человека) компьютер пусто деньги ещё чего-то.

Цитата
Есть и бабушка и забор ))))
М-да...мне интересно вот, у кого ЭТОГО НЕТУ! Ещё я могу сказать, что у Вас есть туалет и душ в квартире, а кушаете Вы на кухне, еду готовите на плите, работаете на работе, живёте дома, а спите на кровати! Неплохо, правда? Very Happy

Цитата
turchin писал(а): после процесса с ящиком и змеёй я опросил человек 10-15 из тех, кто был, по поводу того, что там было. Из этих 15 только я и ЧП и может ещё кто-то сказали о живом предмете. Другие версии: фрезерный станок театральная атрибутика (сразу 3 человека) компьютер пусто деньги ещё чего-то.
Турчин! Не вводите в заблуждение! Вот дословно Ваша цитата:
Цитата
наилуший результат у меня был с ящиком. я на бумажке написал: "два округлых предмета, связанных с живым миром. с извилистой структурой. интерпретации: 1,качаны капусты 2,черви 3,проросшие картофелины." а там говорят, была змея и банка. оригнал своей бумажки я сохранил и отсканировал.
Ещё раз повторяю, что ни червей, ни капусты, ни картошки там не было. Вы не сказали, что там что-то живое, Вы сказали "два округлых предмета связанных с живым миром"! Под эту интерпретацию МОЖНО ПОДОГНАТЬ ЧТО УГОДНО! Таким "экстрасенсом" может быть каждый первый, без исключений.

А мне так прям нравится такое определение змеи - округлый предмет с извилистой структурой. :D

Цитата
Poker писал(а): А мне так прям нравится такое определение змеи - округлый предмет с извилистой структурой. :D
По идее, там ещё ЗМЭЯ-САМЭЦ ДОЛЖИН БИЛ БИТЬ Very Happy ДВа ЗмЕи Very Happy

Гелид, Турчин же с экрана прямо говорит, что в ящике змеи или черви, или вы не смотрели шоу? А по поводу моих способностей - ко мне клиенты на ясновидение ходят годами - т.е. сначала они идут и еще не очень верят, а потом, когда начинает все сходится, приходят еще и еще. Но я не люблю просто ясновидеть, поэтому мы не только смотрим бужущее, а меняем его по своему усмотрению, если что не нравится.

Цитата
Thvtr писал(а): turchin, Михаил Радуга самым последним тестировался? Если нет, откуда такие выводы по поводу раздувания чисел? Так я же про это писал:
Цитата
Да просто в передаче чётко сказали: "мы разбили участников на группы по 30 человек". Хотя никаких групп, кроме одной не было.
А главное в конце конкурса сказали, что "в результате теста определить что там что-то холодное смогли 82 человека, угадать, что в нутри находится что-то живое смогли 50 человек, только 4го сказали, что в коробке находится ящерица или змея". И откуда эти цифры взялись? Вот отсюда и выводы.

Цитата
Gelid писал(а):
Цитата
turchin писал(а): после процесса с ящиком и змеёй я опросил человек 10-15 из тех, кто был, по поводу того, что там было. Из этих 15 только я и ЧП и может ещё кто-то сказали о живом предмете. Другие версии: фрезерный станок театральная атрибутика (сразу 3 человека) компьютер пусто деньги ещё чего-то.
Турчин! Не вводите в заблуждение! Вот дословно Ваша цитата:
Цитата
наилуший результат у меня был с ящиком. я на бумажке написал: "два округлых предмета, связанных с живым миром. с извилистой структурой. интерпретации: 1,качаны капусты 2,черви 3,проросшие картофелины." а там говорят, была змея и банка. оригнал своей бумажки я сохранил и отсканировал.
Ещё раз повторяю, что ни червей, ни капусты, ни картошки там не было. Вы не сказали, что там что-то живое, Вы сказали "два округлых предмета связанных с живым миром"! Под эту интерпретацию МОЖНО ПОДОГНАТЬ ЧТО УГОДНО! Таким "экстрасенсом" может быть каждый первый, без исключений.
Ну, не будь голословным и подгони под эту интерпритацию компьютер или фрезерный станок. А то ощущается твоя не адекватность в простых вещах.

Компьютер - это округлой формы предмет, связывает в общении двух людей (связанный с живым). На фрезерном станке тоже люди работают, значит он связан с живым, тем более, он не ровный, а значит - извилистый!

Я щас подкину округлых предметов с извилистой структурой - сотовый телефон; клубок шерстяной пряжи; ленточная конфета или жвачка, они свернуты руликом; диск CD или DVD; детская игрушка, гамбургер... Можно еще подумать. Станок не прохондэ - размер ящика не позволит. А вот старорежимный телефон - пожалуйста.

Цитата
Poker писал(а): А мне так прям нравится такое определение змеи - округлый предмет с извилистой структурой.
А как я рад, :D что ты не потеряла способность радоваться. :D :D :D

Привет всем форумчанам! Расскажу и я о своём участии в кастингах. Моё участие в кастинге на передачу «Битва экстрасенсов-2» можно было бы назвать случайным, если не учитывать моё многолетнее пристрастие к эзотерическим знаниям, энергетическим практикам, стремление выйти за рамки обыденности, познавая себя и мир наиболее полно. Я ехала в автобусе, и когда он остановился на перекрёстке, то я увидела объявление о кастинге. Объявление висело на столбе, прямо напротив окна автобуса, в котором я ехала. До этого я несколько раз смотрела эту передачу, порой выделяла для себя интересные моменты, делала «ставки» на победителя (которые, кстати говоря, оправдались), но и подумать не могла о своём собственном участии в программе. Дело в том, что я занимаюсь саморазвитием, имею круг друзей, с которыми меня объединяет это стремление к самопознанию, и не считаю нужным слишком широко распространяться о своих возможностях. Но… У меня было немного свободного времени, которое как раз совпадало со временем кастинга. Я пошла по указанному адресу, меня встретила женщина, которая представилась как Валентина Николаевна (она проводила первый кастинг в Ростове, и она же впоследствии стала участницей передачи). Мне было предложено пройти несколько тестов. Первый раз я должна была определить, чем отличаются 3 конверта, лежащие на столе. Я выделила один из них, и оказалось, что в нем была денежная купюра. Потом нужно было определить, чем различаются 5 других конвертов. Я сказала, что по цвету, и оказалось, что в них лежали разноцветные бумажки. На другом столе стояла коробка из-под конфет. Я сказала, что внутри ничего нет, или, может в углу одна конфетка. Коробка оказалась пустой. Также она показала мне коробку из-под видеокассеты. Я сказала, что внутри что-то есть, но не кассета, а что-то более мелкого размера. Внутри была катушка ниток. Валентина Николаевна сказала мне, что я успешно справилась с заданием, и предложила прийти через 3 дня. Она сказала, что следующий кастинг будут проводить уже москвичи, сотрудники телеканала ТНТ, и что всё происходящее будет записываться на камеру, и далее в Москве уже будут проводить отбор понравившихся кандидатов. В назначенный день я пришла опять, уже с подругой, чтобы продемонстрировать своё умение чувствовать человека на расстоянии, задавать ему какие-либо элементарные движения, управляя тем самым его поведением. Это то, что мы называем экперт-операторными взаимодействиями. Опять был тест с конвертами, я указала на один из них, но что там было, я до сих пор не знаю. На последующих кастингах я спрашивала у мужчины, проводившего этот тест, что там было, но он не сказал. Я спросила у него, правильно ли я указала, и он ответил, что если бы неправильно, меня бы не пригласили на дальнейшие кастинги. Дальше у меня началась обычная будничная жизнь, и я уже и думать забыла о том, что проходила кастинг в Ростове. Честно говоря, не воспринимала я это всё серьёзно. И вот, спустя недели 3, в пятницу13 (!) апреля мне позвонили с ТНТ и пригласили приехать в Москву на следующий отбор. 15 апреля «Тихим Доном» я прибыла в Москву, и в 10 утра была по месту назначения. Я поднялась в офис, где меня встретила миловидная девушка, которая сказала: «Здравствуйте, меня зовут Юля, я буду вас развлекать!». На что я ответила: «Здравствуйте, меня зовут Нина, я буду развлекаться!». И действительно, мои слова оказались «пророческими», кастинг был очень впечатляющим, люди, участвовавшие в нём тоже, и, конечно, кульминационный момент – тестирование меня самим Михаилом Виноградовым. Из студии нас отвезли в какой-то охраняемый особняк, находящийся в центре Москвы. Там, на первом этаже был зал ожидания, где общались участники кастинга. Нас вызывали по одному, отводили в гримёрную, прикрепляли микрофон и вели на 2-й этаж. Люди, вызываемые на испытание «шли с вещами на выход» и больше в комнату ожидания не возвращались. И вот настала моя очередь. Меня проводили на 2-й этаж, где меня приветливо встретила девушка – помощник продюсера. Она приободрила меня, сказала, что-то типа «всё будет хорошо», далее прозвучала команда «Мотор!» и я зашла в зал. Он был оборудован как кабинет, за столом сидел Михаил Викторович Виноградов, известный на всю страну специалист в области психиатрии. Он предложил мне сесть на стул напротив. Сначала он расспросил меня обо мне, как зовут, сколько лет и т. п., спросил, когда я заметила у себя необычные способности, как развиваю их в настоящее время, и затем предложил мне задания. Первым были 3 картонные карточки, нужно было определить, что изображено на другой стороне. Я сказала, что на первой что-то круглое, на второй какое-то цветовой пятно непонятной формы, и на третьей что-то типа прямоугольника. Затем Михаил Викторович спросил меня, делала ли я когда-нибудь диагностику людей по фото. Я сказала, что не делала, он спросил, хочу ли я попробовать, и я ответила, что конечно хочу, раз уж я здесь. Он показал мне 3 фотографии, и попросил рассказать о людях изображённых на них, есть ли у них какие-то проблемы. С первого взгляда я ощутила негативную энергию ото всех фотографий и сказала, что все они какие-то неблагополучные. Я спросила, живы ли они, и Михаил Викторович сказал, что это я должна определить. Взглянув на первую фотографию, я сказала, что этого человека нет в живых. По второй фотографии я сказала, что человек, изображённый на ней не женщина (как казалось с первого взгляда), а мужчина, имеющий проблемы с алкоголем и сексуальной самоидентификацией, а третий – очень неприятный, уголовной направленности. Он спросил: «Можете сказать что-то ещё?» И я добавила, что третий человек – иностранец. Михаил Викторович сказал: «Ну что ж, давайте посмотрим на ваши результаты». Он перевернул карточки. На них были изображены буквы О (что-то круглое), Х (это я не рассмотрела), и Ш (прямоугольник). Впечатлили результаты диагностики по фото, здесь у меня было 100%-е попадание. Мужчина на первой фотографии погиб несколько лет назад. Второй был актёром в женской роли, имеющий проблемы с алкоголем, и третий – американец - серийный маньяк-убийца. Михаил Викторович поблагодарил меня за работу, и я отправилась домой. Следующий раз мне позвонили спустя 2 недели и пригласили приехать в Москву уже на несколько дней. Я, грешным делом подумала, что меня отобрали в восьмёрку участников, но оказалось, что впереди ещё несколько кастингов. По приезду меня и нескольких участников из регионов, которых отобрали для дальнейшего прохождения в кастинге (10 человек) привезли на место его проведения. Это был какой-то авторемонтный завод, где под испытание выделили ангар с прилегающими к нему комнатами. В одной из них оборудовали зал ожидания, где 30 участников (помимо нас было ещё человек 20 из Москвы и Подмосковья) ждали своей очереди. Нам сказали, что задание будет связано с поиском, я почему-то сразу представила какие-то чемоданы и ящики, и, как потом оказалось, не случайно. Сначала шли участники из регионов, я была предпоследней, каждый раз, выходя за очередным участником, работники съёмочной группы и говорили, что никто пока с заданием не справился. И вот моя очередь. Меня завели в огромный ангар, в центре которого, освещённые прожекторами стояли в 2 ряда чемоданы и ящики. Я уже знала, что придётся искать человека, и мне стало немножко смешно, потому что напротив меня стояла совсем небольшая дорожная сумка. Я спросила ведущего (иллюзионист Сафронов): «Вы хотите сказать, что сюда можно засунуть человека?» Он ответил: «Сейчас я покажу вам фотографию, и вы поймёте, почему это возможно». На фото был лилипут, он показался мне знакомым, и я поняла, что это артист, сыгравший в нескольких фильмах. Ведущий дал мне фотографию и часы артиста, и я приступила к поиску. Времени было дано 7 минут. Я настроилась на тонкое восприятие, и сразу подошла к светло-коричневому ящику, в котором, как оказалось впоследствии, и находился человек. Потом я решила проверить все ящики и немного запуталась, так как реагировала на ведущего и операторов (я работаю с закрытыми глазами и, как радар, улавливаю энергию живого человека). В итоге я открыла соседний ящик, в котором лежали грампластинки. Ведущий пошёл провожать меня к выходу. И тут я услышала аплодисменты. Я увидела, что в помещении, на неосвещённой стороне находились человек 15, видимо члены съёмочной группы. Я остановилась и спросила у ведущего: «Это они что, мне?». А он говорит: «А что, мне что ли? Мне-то за что?». А я спрашиваю: «А мне за что? Я же не угадала!» А он говорит: «Вы были настолько близки, вы несколько раз подходили к нужному ящику, останавливались напротив него, и мы все с замиранием ждали – ну, вот, сейчас!». Потом у меня брали интервью, в котором меня спрашивали, что мне помогало в работе, что мешало и т. п. После интервью, меня проводили уже в другую комнату ожидания, где, дождавшись всех наших «региональных» участников, я вместе с ними была «отправлена» отдыхать в гостиницу до следующего задания. После этого поискового задания нас осталось уже 12 человек (6 – москвичей и 6 – из регионов). Видимо выбрать достойных претендентов – не такая простая задача, так как точно угадали нахождение человека в чемодане только двое участников. Прошёл ещё один день в ожидании, мы никуда не выходили из гостиницы, так как нас предупредили, что съёмки могут начаться в любой момент. Наступил день следующий, и снова никаких известий. Участники, живущие в гостинице, начали волноваться, так как гостиница была проплачена до полудня, и в начале первого у нас заблокировались магнитные карточки, исполнявшие функцию ключей от номеров. Администрация гостиницы начала недвусмысленно намекать, что пора нам «освободить помещение». Мы связались с Майей – сотрудницей ТНТ, курирующей нашу группу. Она сказала, что вопрос должен решиться в 14 часов. А пока было решено «держать осаду», так как некоторые участники, выйдя из номера, не могли зайти туда вновь, и пережидали это время в номерах других участников, которые не выходили из номера. И вот нам было предложено спуститься на рецепцию в гостинице. Всем участникам кастинга было продлено время проживания в гостинице. Но… Некоторым только до вечера (4 человека из нашей группы были «отсеяны»), а остальным ещё на два дня (6 человек из нашей группы были оставлены для прохождения следующих испытаний). Было видно, что «отсеянные» участники огорчены, мне стало жаль их, ведь это были достаточно интересные люди, достойные продолжать «Битву». Я и подумать не могла, что вскоре окажусь в таком же положении, даже в худшем, так как, пройдя такой путь обидно «сойти с дистанции» на последнем испытании. Я вошла в 12 человек, из которых оставили для участия в передаче 8 (мои шансы были два к трём!). Если рассматривать задания шоу, как тонкую работу человека с энергоинформационным пространством, то большинство участников работает именно с информацией, когда у меня уникальный опыт энергетических практик и тонкого, «созерцательного» видения. Я вижу энергетические потоки, я чувствую их руками (как большинство целителей), животом, спиной. Видимо это нестандартное чувствование (спиной) произвело негативное впечатление при «опознании» Кати Лель, тем более что я, как назло, «утеряла» объект. Это было последнее испытание, в котором я участвовала. Оно проходило в кафе, в центре Москвы. Когда подошла моя очередь, меня проводили на второй этаж, на лицо надели непроницаемую маску, проводили в центр комнаты, и попросили рассказать о человеке, находящемся напротив. Я сразу энергетически почувствовала Катю (животом и руками), начала её правильно описывать (женщина, возраст – молодая, ближе к среднему, волосы светлые, средней длины и т. д.). Получала я гораздо больше информации, но боялась, что она будет неверной, и не проговаривала её и поэтому упустила многие моменты. Я видела перед собой достаточно успешную, обеспеченную женщину, примерно моего возраста и чем-то похожей внешности, насчёт профессии – что-то творческое, а металлический предмет в её руках, о котором я сказала, был микрофоном. С волосами тоже было интересно, они были то темными, то светлыми, и я только потом поняла, что эта перемена цвета связана с окрашиванием волос. Потом я переключилась на предмет, это было кресло, на котором сидела Катя, я достаточно точно его описала (золотая дуга – это форма и цвет кресла). А потом я перестала её ощущать, испугалась, запуталась, причину её «потери» я не могу назвать однозначно. Может быть, Катя закрылась. Когда я сняла маску, она сидела со скрещенными ногами, или это была блокировка энергоинформации конкурентами (я не говорила об этом в интервью, потому что не могла предположить, что кто-то может мне помешать таким образом, это потом мне уже сказали «добрые люди», что такие вещи возможны). Я попробовала «найти» её спиной, но получилось ещё хуже, я почувствовала сзади пустоту, только поняла, что этот золотой предмет был стулом, и я сказала, что сзади меня, по всей видимости, находится пустой(!) стул, и мне очень хочется на него присесть, так как к этому моменту у меня от напряжения заболели ноги. И получилось всё как-то не очень красиво (Я повернулась спиной к Кате Лель и сказала что сзади меня «пустое место», чего она мне, по всей видимости, не смогла простить при отборе участников). Обидно, что это последнее задание выбило меня из дальнейшего участия в программе, тем более что предыдущие я выполнила достаточно успешно. Один из участников мне сказал, что я самая чувствующая, а другой, узнав о моём «вылете», сказал: «Блин, остаются середнячки и шарлатаны, а поистине чувствительные и талантливые уходят». Дело в том, что многие участники, являясь хорошими психологами и «болтологами», просто мелют всё подряд, сочиняя на ходу, и следят за реакцией человека, за невербальными проявлениями (мимика, выражение лица), корректируя по ходу дела сказанное. Я же человек несколько другого формата. Я не позиционирую себя, как какого-то уникального человека, мага, целителя, обладающего «сверхспособностями». Мне просто всегда хотелось выйти за рамки обыденного восприятия. И я развила в себе многие «сверхспособности». Я считаю, что данным практикам может обучиться любой человек. Нас никто этому не учит, но это не означает, что этого нет. Глупо думать, что мир такой и не может быть другим, только потому, что в детстве нам заложили определённые стереотипы и способы восприятия. Мир гораздо более удивителен и загадочен, чем мы себе представляем. Он даёт нам знаки, подсказки, показывает пути, только нужно научиться это правильно интерпретировать на несколько другом уровне. В детстве мы гораздо больше «видим» и чувствуем. Наверняка каждый из Вас может вспомнить, когда в детстве он «видел» что-то, но взрослые, считая это выдумкой, говорили, что этого нет, и постепенно мы сами поверили в это. Мне повезло, у меня были и есть хорошие учителя. Кроме того, я разносторонне развитый человек, у меня несколько высших образований, в том числе международного уровня, и эзотерические изыскания, энергетические практики, ясновидение, яснознание и т. п. – это только одна сторона медали. Я достаточно успешна в социальном плане, в данный момент я занимаю руководящую должность в крупной страховой компании, а также преподаю танцы (сальса) в спортивном клубе и занимаюсь тай-цзы (китайская гимнастика на основе древнего боевого искусства, динамическая медитация, глубокая работа с энергией через тело). И, в любом случае, я благодарна телеканалу ТНТ за интересное приключение и предоставленную мне возможность попробовать свои силы. А всем участникам желаю удачи! В числе 10 региональных представителей, проходивших последний кастинг в Москве, участвовали 4 ростовчанки: Раиса Оглы (из г. Батайска – пригорода Ростова), Эмма-Эмануэль Герчес, Валентина Никитенко и я (Нина Дронова). Валентина Никитенко и Эмма Герчес в результате многочисленных кастингов стали участницами «Битвы экстрасенсов» второго сезона. Также из нашей «региональной группы» в передачу попали Андрей Сенин из г. Энгельса и Андрей Затеев из г. Тольятти, автор «Школы практического хилерства», оба практикующие целители. А меня оставили в резерве и сказали, что если не в этой, то в следующих передачах меня обязательно задействуют. Так что возможно эта история будет иметь продолжение. В прошедшей 20-го мая первой передаче про отбор участников «Битвы экстрасенсов» второго сезона было несколько эпизодов с моим участием. Девушка на форуме «Битва экстрасенсов-2» назвала меня «тётенька, которая шаталась», и я её этим «шатанием» напугала. Напишу ей, что шатание «тётеньки» связано с тонким ощущением энергетических потоков, и что страшного в этом ничего нет, этого просто нет в опыте большинства людей, а неизвестное всегда пугает. До тех пор, пока не становится известным.

Цитата
MarsIAnka писал(а): В прошедшей 20-го мая первой передаче про отбор участников «Битвы экстрасенсов» второго сезона было несколько эпизодов с моим участием. Девушка на форуме «Битва экстрасенсов-2» назвала меня «тётенька, которая шаталась», и я её этим «шатанием» напугала. Напишу ей, что шатание «тётеньки» связано с тонким ощущением энергетических потоков, и что страшного в этом ничего нет, этого просто нет в опыте большинства людей, а неизвестное всегда пугает. До тех пор, пока не становится известным.
Это были вы, в белой кофточке с каким-то защитным амулетом на шеи (это в последнем конкурсе, а в поиске в чемоданах вроде в чёрной кофте с бусами)? Просто вы так долго шатались, повернувшись спиной к Кате, что это действительно показалось странным.

Цитата
Gelid писал(а):
Цитата
Есть и бабушка и забор ))))
М-да...мне интересно вот, у кого ЭТОГО НЕТУ! Ещё я могу сказать, что у Вас есть туалет и душ в квартире, а кушаете Вы на кухне, еду готовите на плите, работаете на работе, живёте дома, а спите на кровати! Неплохо, правда? Very Happy Jus! Срочно красьте забор в синий цвет и фотографируйтесь на его фоне вместе с бабушкой. Wink
А что касается моей бабушки, то у меня её нет. И я её даже не помню. Мне было года три, когда она покинула этот мир.

Если правда, все то, что Вы описали, то это просто здорово! Очень жаль, что Вы не попали, но Вы не отчаивайтесь!

Цитата
Одессит писал(а): ЧП, вот я помню ты постояно возмущался на форуме ДЭИРа, что зачем пеерд какими-то практиками, качать какие-то потоки и т.д. А там всё просто, это всего лишь вход в тот хороший эмоциональный подъём (за который отвечает ВП) и сосредоточенность (за который отвечает НП).
Я по-прежнему считаю все эти потоки элементарным обманом. Полагаю, что это просто упражнения на воображение и ничего больше. При воображении потока энергии, идущего из космоса, ничего на самом деле не происходит, кроме буйства воображения. Если же принять во внимание, что космосом называется пространство, удаленное от Земли на 900 км, то не понятно, почему оттуда, издалека, должна к вам идти какая-то энергия (вдоль тела около позвоночника) только из-за того, что вы подумали об этом? Точно также я не верю и в потоки энергии, выходящие из ядра Земли и идущие сквозь человека, снизу вверх. Всё это так надуманно, взято безо всяких обоснований, лишь бы поразить воображение читателя некой сенсацией, неким мироустройством, известным только одному гуру. Но когда читаешь тексты этого гуру, видно, что он не разбирается в вопросах физики даже на уровне ученика 6 класса. И не может отличить по молекулярному строению газ от твердого вещества. В течение нескольких лет преподавателей ДЭИР вводил в замешательство элементарный вопрос: если поток космической энергии идет сквозь человека сверху вниз, то как же он идёт, если человек переворачивается вверх ногами или просто ложится в кровать? Не хочу вдаваться во все эти нюансы, но во всех этих базовых положениях эзотерического мироустройства не хватает самого главного: определения, что это такое – «энергия», и что такое «энергетика»? Как можно обсуждать вопросы передачи энергии, если нет определения, что называть «энергией». Каждый трактует этот термин по-своему. И создается ощущение, что «энергия» - это какое-то вещество, которое можно переложить с места на место, отрезать от него кусочек, передать другому человеку на гигантское расстояние. И всё это сделать только силой воображения.
Цитата
Можешь назвать это неким психологическим приёмом и использовать любой другой, не суть важно.
Важно другое. Зачем вообще воображать эти потоки?
Цитата
Вот ты не любишь напрягаться, а ведь в напряжении тратится психическая энергия, сосредотачиваться сложнее, чем дальше, но вот многими на себе проверено, что такие практики по набору энергии, т.е. переход в состояние некоего подъёма, когда ощущаешь много сил, дают большую лёгкость в применении экстрасенсорных или других техник связанных с психической деятелостью.
А с чего вы взяли, что воображение потока неизвестной энергии (а ведь что из себя представляет эта энергия, не знает никто, ни один человек на свете), почему воображение непонятно какого потока, идущего с расстояния в тысячу километров в твой позвоночник, является практикой по набору энергии? Кто это доказал? Кто это измерил? Это вам просто внушили. Внушили, что это упражнение якобы повышает энергетику. И при этом никто не знает, а что означает сам термин «энергетика». Все его интерпретируют как бог на душу положит. Никто ничего не доказал. Никто ничего не измерил. Всё это на уровне плохо продуманных гипотез. А внушить человеку, что именно так устроен мир можно без труда. Я не вижу в этих упражнениях на воображение никакого практического смысла. Мне например, чтобы набрать энергию, нужно просто пораньше (а не в 3 часа ночи) лечь спать. И никаких потоков воображать не нужно. К тому же я вижу, что мы по-разному интерпретируем одни и те же термины. Кода я говорю, что мне нужны 2-3 минуты, чтобы настроиться, то я не имею в виду, что мне нужно эмоционально раскрепоститься, пропустить через себя потоки космической энергии или что-то иное. Эти 2-3 минуты нужны совсем для другой цели. Вот представь, что во время спортивных соревнований прыгуну нужно совершить прыжок в длину, в яму с песком. Что он делает за 2-3 минуты до самого прыжка? Он визуально оценивает расстояние, воображает свои шаги, смотрит на толчковую доску, отвлекается от всего, происходящего вокруг и только после этого начинает разгоняться для прыжка и прыгать. А вот представьте, что теперь ему говорят: на прыжок тратится много энергии. Значит, перед самым прыжком тебе нужно вообразить, что к тебе энергия приходит из космоса. Поэтому представляй, что ты стоишь на полюсе, а в тебя откуда-то издалека, с расстояния в несколько тысяч километров идет поток энергии. А из расплавленного ядра Земли выходят феи и приносят по пару вёдер земной энергии. И ты подходишь к феям, берешь их вёдра с энергией и, не спеша, выпиваешь до дна. Вот скажите, если спортсмен перед самым прыжком начнет воображать космос, фей, вёдра с энергией, представлять, как у него шевелится кожа на макушке от притока внеземной энергии, вот скажите – сможет ли он после таких «картин» нормально прыгнуть? Когда я говорю, что мне нужно время для настройки, то я подразумеваю совсем другое – не увеличение некой мифической энергии внутри себя и не воображение разумной эфирной жизни в космосе или в центре Земли в расплавленной магме. Нет, время нужно для того, чтобы попасть в заданную географическую точку или переместиться во времени на указанную дату. Ты же видел в видеозаписи, что я несколько раз бормочу одну и ту же фразу – названную мне дату. Если я не буду этого делать, я попаду совсем не туда. Не на то число, не в тот город. Вот на это и уходят две минуты. Вот спрашивает меня Пореченков, какая погода будет в Санкт-Петербурге в день эфира программы? Но я не могу ответить сразу, мне нужно некоторое время, чтобы мысленно оказаться в Питере, представить какой-то уголок той местности. Только после этого у меня в сознании возникает «картинка», и я отвечаю, что 27 мая вижу в Питере мощные кучево-дождевые облака. А если я начну воображать некие потоки, то это будет просто отвлекать меня, отнимать время. Вот поэтому я и говорю, что не вижу никакого смысла тратить силы воображения на какие-то посторонние выдумки. Но если вам воображение космических потоков помогает в жизни, что ж, воображайте их. Это личное дело каждого – на что тратить силы.

Так это вы тот самый оператор-экстрасенс, о котором так много говорили киношники?! Или все же он старше... Объясните! А что мешает вам получить один миллион долларов? Поимейте фонд Рэнди!!! Все будут за вас болеть!

Цитата
Черный Плащ писал(а):
Цитата
Одессит писал(а): ЧП, вот я помню ты постояно возмущался на форуме ДЭИРа, что зачем пеерд какими-то практиками, качать какие-то потоки и т.д. А там всё просто, это всего лишь вход в тот хороший эмоциональный подъём (за который отвечает ВП) и сосредоточенность (за который отвечает НП).
Я по-прежнему считаю все эти потоки элементарным обманом. Полагаю, что это просто упражнения на воображение и ничего больше. При воображении потока энергии, идущего из космоса, ничего на самом деле не происходит, кроме буйства воображения. Если же принять во внимание, что космосом называется пространство, удаленное от Земли на 900 км, то не понятно, почему оттуда, издалека, должна к вам идти какая-то энергия (вдоль тела около позвоночника) только из-за того, что вы подумали об этом? Точно также я не верю и в потоки энергии, выходящие из ядра Земли и идущие сквозь человека, снизу вверх. Всё это так надуманно, взято безо всяких обоснований, лишь бы поразить воображение читателя некой сенсацией, неким мироустройством, известным только одному гуру. Но когда читаешь тексты этого гуру, видно, что он не разбирается в вопросах физики даже на уровне ученика 6 класса. И не может отличить по молекулярному строению газ от твердого вещества. В течение нескольких лет преподавателей ДЭИР вводил в замешательство элементарный вопрос: если поток космической энергии идет сквозь человека сверху вниз, то как же он идёт, если человек переворачивается вверх ногами или просто ложится в кровать? Не хочу вдаваться во все эти нюансы, но во всех этих базовых положениях эзотерического мироустройства не хватает самого главного: определения, что это такое – «энергия», и что такое «энергетика»? Как можно обсуждать вопросы передачи энергии, если нет определения, что называть «энергией». Каждый трактует этот термин по-своему. И создается ощущение, что «энергия» - это какое-то вещество, которое можно переложить с места на место, отрезать от него кусочек, передать другому человеку на гигантское расстояние. И всё это сделать только силой воображения.
1. Понимаешь, есть у вещей шелуха, а есть зёрна, я пытаюсь с тобой говорить о зёрнах, а ты переходишь на обсуждение шелухи, где я с тобой практически во всём согласен, то ты отрицанием шелухи почему-то постоянно выплёвываешь зёрна. Т.е. я с тобой согласен по поводу того, что какие-то потоки идут из космоса и земли, да ещё в виде какого-то вещества - это чушь. 2. Ну, энергетика, в моём понимании - это метафорическое выражение, которые связано с похожестью ощущений, т.е. типа ощущения тепла-холода, упругости-мягкости, как-то связаны с нашим пониманием об энергии. Потоки тоже имеют за собой такое вот метафорическое сравнение, что гнев, к примеру, идёт откуда-то снизу, и бывает, что останавливается в шее, а бывает что вырывается с голосом. Если судить по статьям Титова, то метафоричность восходящего потока берётся от того, что при возникновении активности главное для человека опора, и движение при атаке/убегании идёт именно снизу вверх, т.е. через опору. 3. Да ты и сам употребляешь слово энергетика, камера всё записала: "Как сложно почувствовать энергетику человека" )))) 4. Возвращаясь к зёрнам я говорил лишь о состоянии, которое может меняться, и что лучше для экстрасенсорики быть в каком-то приподнятом состоянии. А то, что я привёл техники других, так это для того, чтобы сказать, что у других такое есть(такие техники) и оно имено для этого и используются. Нравится или не нравится теория - это другой разговор. Можешь придумать свою теорию и использовать похожие техники, либо придумать свои техники
Цитата
Цитата
Можешь назвать это неким психологическим приёмом и использовать любой другой, не суть важно.
Важно другое. Зачем вообще воображать эти потоки?
Чтоб изменить своё состояние. А если вопрос в другом - зачем имено так изменять состояние, через воображение чего-то(если точнее говорить, то использовать идеомоторный акт), то это уже тема другого разговора. Если кратко - то опытным путём для многих это оказалось самым простым способом для изменения своего состояния. Вот, к примеру, я всё-равно ощущаю какое-то тепло в теле при повышении активности(эмоциональности) и оно(ощущение) даже имеет какое-то движение вверх, и я ведь могу использовать этот якорь(ощущения) для входа в такое состояние, когда мне надо.
Цитата
Цитата
Вот ты не любишь напрягаться, а ведь в напряжении тратится психическая энергия, сосредотачиваться сложнее, чем дальше, но вот многими на себе проверено, что такие практики по набору энергии, т.е. переход в состояние некоего подъёма, когда ощущаешь много сил, дают большую лёгкость в применении экстрасенсорных или других техник связанных с психической деятелостью.
А с чего вы взяли, что воображение потока неизвестной энергии (а ведь что из себя представляет эта энергия, не знает никто, ни один человек на свете), почему воображение непонятно какого потока, идущего с расстояния в тысячу километров в твой позвоночник, является практикой по набору энергии? Кто это доказал? Кто это измерил? Это вам просто внушили. Внушили, что это упражнение якобы повышает энергетику. И при этом никто не знает, а что означает сам термин «энергетика». Все его интерпретируют как бог на душу положит.
Как? Чисто эмпирически. Если состояние изменяется - то значит работает. А теорию каждый придумывает себе сам, я всё-таки предлагаю обсуждать практику, а не что и как понимает.
Цитата
Никто ничего не доказал. Никто ничего не измерил. Всё это на уровне плохо продуманных гипотез. А внушить человеку, что именно так устроен мир можно без труда. Я не вижу в этих упражнениях на воображение никакого практического смысла. Мне например, чтобы набрать энергию, нужно просто пораньше (а не в 3 часа ночи) лечь спать. И никаких потоков воображать не нужно.
Ну, не стоит к метафорическим терминам подходит с линейкой. Вот как ты докажешь, что есть нос у корабля? Он что им дышит? )))
Цитата
К тому же я вижу, что мы по-разному интерпретируем одни и те же термины. Кода я говорю, что мне нужны 2-3 минуты, чтобы настроиться, то я не имею в виду, что мне нужно эмоционально раскрепоститься, пропустить через себя потоки космической энергии или что-то иное. Эти 2-3 минуты нужны совсем для другой цели. Вот представь, что во время спортивных соревнований прыгуну нужно совершить прыжок в длину, в яму с песком. Что он делает за 2-3 минуты до самого прыжка? Он визуально оценивает расстояние, воображает свои шаги, смотрит на толчковую доску, отвлекается от всего, происходящего вокруг и только после этого начинает разгоняться для прыжка и прыгать. А вот представьте, что теперь ему говорят: на прыжок тратится много энергии. Значит, перед самым прыжком тебе нужно вообразить, что к тебе энергия приходит из космоса. Поэтому представляй, что ты стоишь на полюсе, а в тебя откуда-то издалека, с расстояния в несколько тысяч километров идет поток энергии. А из расплавленного ядра Земли выходят феи и приносят по пару вёдер земной энергии. И ты подходишь к феям, берешь их вёдра с энергией и, не спеша, выпиваешь до дна. Вот скажите, если спортсмен перед самым прыжком начнет воображать космос, фей, вёдра с энергией, представлять, как у него шевелится кожа на макушке от притока внеземной энергии, вот скажите – сможет ли он после таких «картин» нормально прыгнуть? Когда я говорю, что мне нужно время для настройки, то я подразумеваю совсем другое – не увеличение некой мифической энергии внутри себя и не воображение разумной эфирной жизни в космосе или в центре Земли в расплавленной магме. Нет, время нужно для того, чтобы попасть в заданную географическую точку или переместиться во времени на указанную дату. Ты же видел в видеозаписи, что я несколько раз бормочу одну и ту же фразу – названную мне дату. Если я не буду этого делать, я попаду совсем не туда. Не на то число, не в тот город. Вот на это и уходят две минуты. Вот спрашивает меня Пореченков, какая погода будет в Санкт-Петербурге в день эфира программы? Но я не могу ответить сразу, мне нужно некоторое время, чтобы мысленно оказаться в Питере, представить какой-то уголок той местности. Только после этого у меня в сознании возникает «картинка», и я отвечаю, что 27 мая вижу в Питере мощные кучево-дождевые облака. А если я начну воображать некие потоки, то это будет просто отвлекать меня, отнимать время. Вот поэтому я и говорю, что не вижу никакого смысла тратить силы воображения на какие-то посторонние выдумки. Но если вам воображение космических потоков помогает в жизни, что ж, воображайте их. Это личное дело каждого – на что тратить силы.
Вот, хороший пример со спортсменом, я сам был спортсменом, то мне легче говорить. Как готовится спортсмен? Он пытается войти в состояние высокой активности, сложно описать словами, что именно делает, но для хороших результатов он должен войти в какое-то состояние. И у каждого техника настройки своя, к примеру, если прыгун, то он уже в воображении прыгнул несколько раз (кстати это идеомоторный акт, который называют ещё ЭТ), т.е. тело уже готовит все силы на это. Кто-то начинает ощущать, как откуда-то у него возникает больше сил, как правило это на вдохе, это сопровождается напряжением мышц и из-за этого чуть увеличивается рост, что в ощущениях создаёт впечатление, что волна прошла снизу вверх. Так вот, если на эти действия посмотреть и посмотреть на технику ДЭИРа усиления ВП (в которой кстати ни слово про Землю и про её воображение), то общего очень много, главное отделять шелуху от плёвел. А ты сильно много внимания уделяешь "бредовости" шелухи. И когда я к примеру выходил на старт, то я не закрывал глаза, и начинал мечтать о земле, нет, я просто начинал ощущать волну идущую снизу вверх, которая увеличивает мою активность, придаёт силы, либо просто пытался ощутить увеличение сил, но при этом всё-равно ощущалась некая волна снизу вверх И не стоит пренебрежительно это называть "внушением", так как любое изменение состояния, которое мы хотим совершить связано именно с внушением. А почему ты главное не заметил к чему я писал, а именно совет, что перед работой экстрасенсорно надо стараться войти в то состояние, в котором у тебя оно выходит просто и легко? Ты столько много описал и ничего по поводу этого не сказал. Или это ты тоже считаешь бредом?

MarsIAnka. Врятле тонкие энергии будут доказаны. Ибо они имеют гипнотическую природу. И проваливают энергии даже самые простые тесты способные подтвердить их существование (могли бы это у Виноградова уточнить, если бы они существовали то психиатрия подтвердила бы их)

Практик: На самом деле уже существуют некоторые приборы, способные улавливать человеческую энергетику и расскладывать ее на составные части, просто пока это из области засекреченных проектов и будет признано официальной наукой не ранее чем через N-е кол-во лет.

Цитата
Natalie писал(а): Практик: На самом деле уже существуют некоторые приборы, способные улавливать человеческую энергетику и расскладывать ее на составные части, просто пока это из области засекреченных проектов и будет признано официальной наукой не ранее чем через N-е кол-во лет.
А вы тогда о них откуда знаете, если засекречено?

Птичка на ушко шепнула Cool Могу дать один намек: никогда не слышали о проекте феникс (phoenix)? хотя этот проект не единичный в этой сфере изучения.

Цитата
Natalie писал(а): Птичка на ушко шепнула Cool Могу дать один намек: никогда не слышали о проекте феникс (phoenix)? хотя этот проект не единичный в этой сфере изучения.
Слышал, даже по-моему в передачи "Необъеснимо, но факт" говорили(или в другой). Сказки и не такие придумывают. Люди привыкли верить в то, во что хотят поверить, и мне тоже хочется верить. Но в качестве доводов в споре каком-то использовать слухи ... Всё-таки я считаю стоит разделять, то что знаю и то во что хочется верить.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 88 След.
Читают тему (гостей: 2)
вверх
© Леонид Коновалов, 2009—2017 
Сайт: www.LeonidKonovalov.ru

сайт сделан в студии «PM»