www.LeonidKonovalov.ru | Леонид Коновалов главная ::> новости ::> форум контакт ::> карта сайта ::> добавить в избранное ::> поиск ::>
Как я побывал на "Битве экстрасенсов"
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 88 След.
[ Закрыто ] Как я побывал на "Битве экстрасенсов", Обсуждение 2-го сезона Битвы экстрасенсов, съемки которого шли с мая по июль 2007 г.

раз леонид не отписываеться в топике, значит наверно нет времени, раз нет времени, значит вероятно идут съемки, раз идуд съемки значит он до сих пор не вылетел, а щас наверно уже около финала снимают(?) :)

Цитата
iamlovingit писал(а): раз леонид не отписываеться в топике, значит наверно нет времени, раз нет времени, значит вероятно идут съемки, раз идуд съемки значит он до сих пор не вылетел, а щас наверно уже около финала снимают(?) :)
Логично. Как вы нам тут все расписали. Мне оч.понравилось. ;)

Цитата
iamlovingit писал(а): раз нет времени, значит вероятно идут съемки, раз идуд съемки значит он до сих пор не вылетел, а щас наверно уже около финала снимают(?) :)
Красивая цепочка, но не правдивая. :-) Если внимательно вчитаться, то можно найти ответ Леонида на подобные вопросы. Не забывайте, что помимо всяких игр и шоу, Леонид пишет книги, преподает в ВУЗе и наверняка чем-то занимается еще. Поэтому, повторюсь, отделяйте игру от реальной жизни. По меньшей мере наивно думать, что жизнь Леонида - это "Съемки БЭ" <--> "Посещение форума".

Посмотрел 13-ю серию. По-моему, Леонид из всех, кто там присутствовал, задумался об элементарной человечности... Идея с тульским пряником просто супер! Я думаю, что ни одному человеку в съемочной группе передачи не пришло в голову элементарно поддержать участников, которые тоже люди, которым свойственно волнение. Можно было бы задуматься хотя бы об элементарном - каких-то поощрительных призах, или хотя бы цветах, для экстрасенсов, которые работают и так даром и денно и нощно - создают колоссальный рейтинг этой передаче. Но, увы, организаторы видимо посчитали, что и так делают одолжение... Когда победила Наталья Воротникова, ее наградили дипломом, распечатанном на струйном принтере А4, абсолютно ничего не значащим, да в качестве "приза" предложили участвовать в конкурсах фокусника Ренди, мол, давай, Наташа, езжай в америку, и своими же силами зарабатывай миллион... Противно от одной мысли... И не по человечески это... Да и вообще, судя по рассказам Леонида и других участников, складывается ощущение, что процесс съемок организуют инфантильные подростки, которые, не будучи "в теме", не знают уже как извернуться, какое-бы испытание придумать... Крайне непрофессионально... Уже до абсурда доходит, неявные намеки на то, что "Кто не увидел девушку-призрака в белом платье -тот не прошел испытание" :) ))) Бред...

Цитата
Сейд Марадик писал(а): Посмотрел 13-ю серию. По-моему, Леонид из всех, кто там присутствовал, задумался об элементарной человечности... Идея с тульским пряником просто супер!
Я думаю, что ни одному человеку в съемочной группе передачи не пришло в голову элементарно поддержать участников, которые тоже люди, которым свойственно волнение. Можно было бы задуматься хотя бы об элементарном - каких-то поощрительных призах, или хотя бы цветах, для экстрасенсов, которые работают и так даром и денно и нощно - создают колоссальный рейтинг этой передаче. Согласна! Про цветы вообще прекрасная идея..

Цитата
ryden писал(а):
Цитата
iamlovingit писал(а): раз нет времени, значит вероятно идут съемки, раз идуд съемки значит он до сих пор не вылетел, а щас наверно уже около финала снимают(?) :)
Красивая цепочка, но не правдивая. Smile Если внимательно вчитаться, то можно найти ответ Леонида на подобные вопросы. Не забывайте, что помимо всяких игр и шоу, Леонид пишет книги, преподает в ВУЗе и наверняка чем-то занимается еще. Поэтому, повторюсь, отделяйте игру от реальной жизни. По меньшей мере наивно думать, что жизнь Леонида - это "Съемки БЭ" <--> "Посещение форума".
нет это вы не поняли, леонид не отписываеться уже очень давно, только вчера оставил прозьбу о том чтобы телефоны учасников удалили с форума, а раньше он писал достаточно много даже будучи учасником на передаче, и соответственно просто находил немножко времени чтобы отписаться, сейчас же хочеться верить что это всетаки съемочная занятость а не преподавательская, потому что как я понял раньше у леонида находилось время отписываться таки...

Цитата
ryden писал(а): Скажу вам честно - я ничего подлого и нечестного за Максимом не заметил, хотя также как и вы смотрю все серии БЭ2. У нас с вами просто нет такой возможности объективно "подмечать" и "видеть" все, что происходит на площадке и за ее пределами. Поэтому винить кого-то в чем-то по меньшей мере некорректно. Все, что здесь про него пишут - просто напросто пустая болтовня, не подкрепленная ничем. Другое дело, Леонид. Он непосредственный участник программы и наблюдает за Максимом больше, чем мы с вами. Но и его реплики скорее эмоциональны, чем объективны. То, что сестра поддерживает родного брата - еще ни о чем подлом и корыстном не говорит. Ну а если он действительно жульничает, чтобы пропиарить целительную клинику своей сестры и чтобы заработать больше денег на клиентах, то все равно ведь рано или поздно это раскроется. И хуже будет только ему самому. Он сам прекрасно это знает.
Спасибо, ryden. Совершенно с Вами согласна. Сразу оговорюсь: я не экстрасенс, не знакомая никого из участников проекта и никого из производителей программы. Я - только зритель, так называемый "представитель целевой аудитории", который смотрит программу с момента её старта на ТНТ. У меня только один ник, и под ним пишется только один человек - я. Я не болею ни за кого в этой программе. Мне просто нравится наблюдать, как участники проходят испытания. Мне вообще нравится наблюдать за людьми. И не только на экране.. Здесь, на форуме сложилась занимательнейшая картина: один человек сначала завоевал всеобщее сердечное расположение, а затем в два счёта в глазах очарованных форумчан сравнял с землёй одного из своих сотоварищей по проекту. Мальчику, видимо, уже не подняться.. А ведь всё, что рассказывал здесь автор темы по поводу коварства и подлости семьи Воротниковых - лишь его персональное вИдение ситуации, его персональная интерпретация отдельных фрагментов происходящих на проекте событий. Как обстоят дела в реальности - мы не знаем. Не знаем. И ещё раз - не знаем. Любую информацию можно подать так, что она, в одном случае, сыграет вам на руку, в другом - против вас. Сейчас в распоряжении форума версия "Воротниковы - злодеи". А вот как можно на предоставленных автором темы фактах выстроить другую версию истории со злодеями Воротниковыми, в которой коварные брат и сестра будут пострадавшими (повторюсь - это не факты, это просто версия, противоположная обнародованной): У Максима Воротникова изначально одна серьёзная беда: он брат предыдущей победительницы (представьте, что он не в БЭ участвует, а пришёл устраиваться на работу, где на неплохой должности работает его сестра - ну и каково будет к нему отношение других претендентов на это место?). Поэтому совершенно очевидно, что при прочих равных условиях Максим Воротников оказывается "с изъяном", что сразу делает его лучшим кандидатом в "козлы отпущения". Это и произошло.. Вспомните, в первых сериях БЭ-2 кто-то из экстрасенсов заявил в камеру, что Воротников-де "стирает" после себя информацию на заданиях, чтобы остальные участники провалились. То есть тогда его "давили", как очень сильного экстрасенса. Теперь "легенду" поменяли. Теперь его давят, как бездаря и ничтожество, за которого работает его сестра. Но ведь про сестру-то тоже не так давно здесь говорили, что это не экстрасенс, а актриса, и ровным счётом ничего в экстрасенсорике не смыслит.. У Аркадия Аверченко есть замечательный рассказ "Петухов", в котором этот самый Петухов завёл роман с парикмахершей и мгновенно начал изнывать от подозрений, что его собственная жена точно так же завела с кем-то роман.. Кто знает, возможно, кто-то из участников проекта сам вставляет Максиму палки в колёса, воздействуя на него со стороны и стирая информацию? Мальчик - явно в этих делах неопытный (он даже чётки тогда схватил и стал перебирать, хотя этого, как оказывается, категорически нельзя делать), вполне можно допустить, что его неудачи - следствие работы "антиворотниковского блока", и Натальина помощь брату состоит - элементарно - в выстраивании ему защиты от негативных воздействий, восстановлении её пробитых участков, потому что мальчик этого делать просто не умеет.. Я очень болезненно воспринимаю человеческую непорядочность. Даже когда наблюдаю со стороны.. Когда за глаза человека обвиняют во всех смертных грехах и востанавливают против него общество, а на другой день смотрят ему в глаза, как ни в чём не бывало - мне кажется, это.. очень непорядочно. Кем бы там ни оказался Максим Воротников - безвинно оклеветанным человеком или коварным злодеем - это ушло на второй план для меня. На первый план вышел вопрос: а кем же тогда является тот человек, который раздул на форуме пламя ненависти к Воротникову? Мне вспомнился начальный монолог Ричарда Глостера из трагедии Шекспира "Ричард III": Я проклял наши праздные забавы - И бросился в злодейские дела. Чрез клевету, нашептыванье злое Про сны, про толки пьяных сумасбродов, Мне удалось смертельную вражду Меж королем и Кларенсом посеять; И ежели ЭдвАрд, наш государь, Так прям и смел, как я хитер и ловок, То Кларенса сегодня же засадят В темницу... и т.д. И я очень надеюсь, что никаких параллелей между историей Глостера и историей, случившейся на этом форуме - нет. Дай Бог, чтобы их не было.

Цитата
Сейчас в распоряжении форума версия "Воротниковы - злодеи".
ЧП нигде и не катил бочку на Воротникова... Он просто констатировал факты, исходя из собственной наблюдательности. Какая ж Вы, нафиг, объективная, если даже не можете отделить мнение ЧП от общественного мнения. Со своей такой "объективностью" Вы только что обвинили ЧП в том, чего он не совершал... Мдя..

Цитата
Сейд Марадик писал(а):
Цитата
Сейчас в распоряжении форума версия "Воротниковы - злодеи".
ЧП нигде и не катил бочку на Воротникова... Он просто констатировал факты, исходя из собственной наблюдательности. Какая ж Вы, нафиг, объективная, если даже не можете отделить мнение ЧП от общественного мнения. Со своей такой "объективностью" Вы только что обвинили ЧП в том, чего он не совершал... Мдя...
Доля правды есть в том, что сказано было выше. Была высказана негативная мысль относительно Максима Воротникова (пусть не в таком контексте: "Воротниковы-злодеи", но всё же), а люди это подхватили и сделали массовой. Результат: резко упало доверие к шоу и участникам. А вообще я тут по другому поводу. Раз Леонид где-то писал, что он много фотографировал во время съёмок (Максима на Арбате в испытании со стаканами, например), то, может быть, он мог бы выложить здесь фото, хотя бы частично? Интересно было бы не только послушать о закулисье шоу, но и посмотреть)

Цитата
"Eirene" писал(а): один человек сначала завоевал всеобщее сердечное расположение, а затем в два счёта в глазах очарованных форумчан сравнял с землёй одного из своих сотоварищей по проекту
Не надо перегибать палку, никто Вашего Максима не обижает, не волнуйтесь так за мальчика, просто возникают вопросы. У каждого здесь свое мнение и нас не так просто в чем-то убедить.

Уже десятую страницу подряд обмусоливаете этот неосторожный пост ЧП. Ну, ошибся человек, что его написал, иногда такое бывает, чаще по простоте душевной, но никак не по злобе. У Вас(*Eirene*) всего два сообщения - не нужно быть экстрасенсом, что бы догадаться, что Вы зарегестрировались, ради Вашего второго сообщения. Так что передавайте семье Воротниковых привет и скажите также, что мы всех их любим и болеем за Максима ровно столько же сколько и за Леонида. Пусть победит сильнейший. Да, и еще ждем Вас на форуме! Было бы здорово пообщаться с тройкой лидеров.

Цитата
*Eirene* писал(а): Здесь, на форуме сложилась занимательнейшая картина: один человек сначала завоевал всеобщее сердечное расположение, а затем в два счёта в глазах очарованных форумчан сравнял с землёй одного из своих сотоварищей по проекту. Мальчику, видимо, уже не подняться.. А ведь всё, что рассказывал здесь автор темы по поводу коварства и подлости семьи Воротниковых - лишь его персональное вИдение ситуации, его персональная интерпретация отдельных фрагментов происходящих на проекте событий. Как обстоят дела в реальности - мы не знаем. Не знаем. И ещё раз - не знаем. Любую информацию можно подать так, что она, в одном случае, сыграет вам на руку, в другом - против вас. Сейчас в распоряжении форума версия "Воротниковы - злодеи". А вот как можно на предоставленных автором темы фактах выстроить другую версию истории со злодеями Воротниковыми, в которой коварные брат и сестра будут пострадавшими (повторюсь - это не факты, это просто версия, противоположная обнародованной): У Максима Воротникова изначально одна серьёзная беда: он брат предыдущей победительницы (представьте, что он не в БЭ участвует, а пришёл устраиваться на работу, где на неплохой должности работает его сестра - ну и каково будет к нему отношение других претендентов на это место?). Поэтому совершенно очевидно, что при прочих равных условиях Максим Воротников оказывается "с изъяном", что сразу делает его лучшим кандидатом в "козлы отпущения". Это и произошло.. Вспомните, в первых сериях БЭ-2 кто-то из экстрасенсов заявил в камеру, что Воротников-де "стирает" после себя информацию на заданиях, чтобы остальные участники провалились. То есть тогда его "давили", как очень сильного экстрасенса. Теперь "легенду" поменяли. Теперь его давят, как бездаря и ничтожество, за которого работает его сестра. Но ведь про сестру-то тоже не так давно здесь говорили, что это не экстрасенс, а актриса, и ровным счётом ничего в экстрасенсорике не смыслит.. У Аркадия Аверченко есть замечательный рассказ "Петухов", в котором этот самый Петухов завёл роман с парикмахершей и мгновенно начал изнывать от подозрений, что его собственная жена точно так же завела с кем-то роман.. Кто знает, возможно, кто-то из участников проекта сам вставляет Максиму палки в колёса, воздействуя на него со стороны и стирая информацию? Мальчик - явно в этих делах неопытный (он даже чётки тогда схватил и стал перебирать, хотя этого, как оказывается, категорически нельзя делать), вполне можно допустить, что его неудачи - следствие работы "антиворотниковского блока", и Натальина помощь брату состоит - элементарно - в выстраивании ему защиты от негативных воздействий, восстановлении её пробитых участков, потому что мальчик этого делать просто не умеет.. Я очень болезненно воспринимаю человеческую непорядочность. Даже когда наблюдаю со стороны.. Когда за глаза человека обвиняют во всех смертных грехах и востанавливают против него общество, а на другой день смотрят ему в глаза, как ни в чём не бывало - мне кажется, это.. очень непорядочно.
БРАВО!!! подписываюсь под каждым словом. Я тоже разочарована в ЧП, и надеюсь, что то что он написал это недоразумение, вызванное нервами во время съемок, в конце концов он находится в состоянии конкуренции. Это реалити-шоу, одно из лучших между прочим. В отличие от тупого дом-2, здесь участники выполняют интереснейшие задания, и при этом раскрываются как личности. Так вот, ЧП, если вы хотите сохранить порядочное лицо, то действительно не стоит высказывать зависть и злобу на ваших конкурентов. Думайте о своих результатах, а не о чужих. С какой стати вы решили что бездарность Воротникова хотели выгонять? а вас не хотели? может это вы договорились с организаторами о том, чтобы вас не трогали? приятно слышать такие вещи о себе? а я вот сейчас тоже скажу, что я в курсе ситуации, что я шпион, что я знакома с продажной редакцией, и знаю что вы ее подкупили за немерянные бабки. И как вы будете оправдываться? думайте о том, что пишете, хотя бы публично

Цитата
И как вы будете оправдываться?
Лучше б Дом-2 смотрела, там любят оправдываться ((((((((((((((:

Черный Плащ (ЧП) писал, что ШОУ "БЭ-2" вытягивает Максима в тройку лидеров, по всей видимости с помощью подсказок и ПИАРа. Также ЧП писал, что никто из участников не может знать о том, как протестировали каждого участника, обмен мнениями только после испытания. Было предположение, что брат Н.Воротниковой: Максим - человек замкнутый и ни с кем не делится своим мнением, это и навело на темные мысли некоторых участников. Приезд заботливой сестры вполне нормальное явление. Но... Я не знаю, кто такой Шмель, но данные которые он выложил заставили меня поверить в то, что Воротниковых действительно ведут, возможно именно поэтому убрали эту тему. Телефоны, я думаю, здесь не причем, по крайней мере, модератор мог их просто навсего удалить, причем сразу, чего он не сделал. Возможно, Шмель - это человек знакомый ЧП, один из операторов ШОУ. Но... Появился в форуме человек, выдавший себя за участника и подтвердивший слова ЧП и Шмеля. Еще одно веское подтверждение, что ЧП не лжет, то, что он в самом начале ШОУ отзывался о М.Воротникове положительно, но как резко изменилось его мнение. Тем более до ШОУ ЧП себя зарекомендовал, как человек верующий фактам, а также он доказал в форуме, что обладает сверхспособностями. Обратите внимание, как ЧП отзывается о Зулие, когда по логике основной конкурент эта милая женщина. Отсюда вывод: ЧП желает справедливости, чтобы победил поистине одаренный человек. Я также желаю справедливости и честности.

Вы можете писать что угодно, но факты остаются фактами: 1. ЧП безосновательно (не являясь организатором проекта, не имея никаких улик, съемок, аудио или видео записей) обвинил семью воротниковых в том, что они в сговоре с организаторами (есть статья кстати за клевету) 2. ЧП сделал это за глаза, на форуме. Он нигде не написал, что он говорил это лично Воротникову, организаторам и на камеру, и что это просто не показали в эфире. ЧП, вы говорили это на камеру и лично Воротникову? 3. ЧП продолжает участвовать в проекте, в котором считает организаторов нечестными. Его заставляют это делать? Почему тогда он участвует в нем? я просто привожу в пример голые факты.

Цитата
я просто привожу в пример голые факты.
А криминалистический чемоданчик у Тебя есть? Ну там... Отпечатки пальцев снять?... ((((((((((((((:

Думаю, если, на наш взгляд, поведение человека нелогично, значит мы просто не все знаем.

Цитата
Maurizia писал(а): 3. ЧП продолжает участвовать в проекте, в котором считает организаторов нечестными. Его заставляют это делать? Почему тогда он участвует в нем? я просто привожу в пример голые факты.
А Вы уверены,что он еще участвует в проекте.Возможно,уже нет! Embarassed

Цитата
Thvtr писал(а): Черный Плащ (ЧП) писал, что ШОУ "БЭ-2" вытягивает Максима в тройку лидеров, по всей видимости с помощью подсказок и ПИАРа. Также ЧП писал, что никто из участников не может знать о том, как протестировали каждого участника, обмен мнениями только после испытания. Было предположение, что брат Н.Воротниковой: Максим - человек замкнутый и ни с кем не делится своим мнением, это и навело на темные мысли некоторых участников. Приезд заботливой сестры вполне нормальное явление. Но... Я не знаю, кто такой Шмель, но данные которые он выложил заставили меня поверить в то, что Воротниковых действительно ведут, возможно именно поэтому убрали эту тему. Телефоны, я думаю, здесь не причем, по крайней мере, модератор мог их просто навсего удалить, причем сразу, чего он не сделал. Возможно, Шмель - это человек знакомый ЧП, один из операторов ШОУ. Но... Появился в форуме человек, выдавший себя за участника и подтвердивший слова ЧП и Шмеля. Еще одно веское подтверждение, что ЧП не лжет, то, что он в самом начале ШОУ отзывался о М.Воротникове положительно, но как резко изменилось его мнение. Тем более до ШОУ ЧП себя зарекомендовал, как человек верующий фактам, а также он доказал в форуме, что обладает сверхспособностями. Обратите внимание, как ЧП отзывается о Зулие, когда по логике основной конкурент эта милая женщина. Отсюда вывод: ЧП желает справедливости, чтобы победил поистине одаренный человек. Я также желаю справедливости и честности.
Полностью присоединяюсь. То, что сейчас происходит - намеренное очернение ЧП (дабы "оправдать" его уход в следующей серии?..). 1я волна поклонников Воротниковых плевалась ненавистью, 2я - якобы объективизмом. Неужели можно так зазомбировать людей, что они перестают верить своим глазам, не понимают. .. эх, ладно, не буду уподобляться *...* .

На следующий день после эфира серии с "Долиной невест" мы виделись с Максимом в кафе, и я сказал, что на форуме написал, что всё, что он сказал в камеру во время ночной съемки - это подстава. На что Максим ответил, что ему об этом уже говорили и без меня.

Чтобы не мусолить одну и ту же мысль на 10 страниц, расскажу лучше, как проходила другая съемка, из прошлого эфира. Эта съемка происходила в Подмосковье, в воскресенье. Дело в том, что в обычные дни, транспортные магистрали забиты пробками, и проехать куда-то по городу бывает трудно, поэтому съемки чаще всего назначаются на субботние и воскресные дни. И вот как-то в пятницу вечером мне позвонил редактор и сказал, что теперь съемки будут каждый день, в течение четырех дней и очередная съемка назначена на субботу. В субботу утром мне перезвонили и подтвердили, что съемка состоится, нужно подъехать к метро «Речной вокзал» к четырем часам дня. Когда с утра звонили, то в этот субботний день за окном стояла пасмурная погода: шел дождь. Поскольку до начала сбора ещё было несколько часов (съемка планировалась во второй половине дня), я решил поехать на работу, чтобы с утра в институте сделать кое - какие дела. По пути, когда я ехал в машине, опять раздался звонок от редактора: он сказал, что из-за дождя, из-за плохой погоды, съемка отменяется. Там посмотрели метеопрогнозы на ближайшие дни, и поскольку на сайтах были вывешены сплошные дожди, то они приняли решение не только на субботу отменить съемку, но и на воскресение. - Да не может этого быть! – ответил я. – Не может быть, что бы в воскресенье были дожди. В воскресение вечером будет хорошая солнечная погода. Не трудно догадаться, что если съемки зависят от погоды, то они планируются на улице. Прошел субботний день, за окном по-прежнему было пасмурно. Поздно вечером мне перезвонили и уточнили, что в воскресение съемки всё-таки состоятся, но начнутся чуть позже: к метро «Речной вокзал» нужно подъехать к шести часам вечера. Сбор около торгового центра «Техносила». Наступило воскресение. С утра дождя не было, но облачность была большая: наблюдались лишь небольшие просветы в облаках. Солнце иногда выглядывало на несколько минут, но тут же скрывалось за тучами. Правда, дождя не было. Когда до назначенного времени встречи осталось часа два, и подошло время выезжать, вдруг все небо покрылось темными свинцовыми тучами, раздался гром и пошел дождь. Прогромыхало еще несколько раз, всё кругом потемнело, шёл настоящий сильный дождь. «Вот тебе и предсказатель погоды», - подумал я о себе. Через полчаса я вышел из дома, чтобы поехать на место встречи. Полоса дождя уже прошла наш район, и грозовые тучи отходили с запада на восток. Почти половина неба была уже свободна от туч. Когда же я на машине подъехал к «Речному вокзалу», то было уже довольно солнечно и светло, как будто и не было дождя. Около «Техносилы» я увидел, что там уже ждет Фарида. Она меня узнала издалека. Я понял, что сегодня вместе со мной в одной группе будут другие участники, а не те, с кем вместе я проходил предыдущее испытание. Она спросила меня, где бы ей купить газированной воды. Я говорю: - Да вот палаточка рядом, буквально 15 метров отсюда. И она отправилась к этой палатке. И как только она отошла, ко мне подошел водитель Виталик. Он узнал меня издалека и сказал, что уже подошел Максим, сейчас подойдет еще одна женщина, Зулия, и мы тут же отъедем. Я сказал, что приехал на своей машине, она припаркована в ста метрах отсюда. - Это хорошо, что есть своя машина, - сказал Виталик, - потому что обратно вам придется добираться своим ходом, а мы не скоро уедем. Пока не разберем все вещи после съёмок. Он добавил: - Мы едем в другую сторону от метро. Значит, ты развернись, встань на противоположной стороне, «аварийкой» будешь мигать. А я проеду, посигналю тебе, и мы поедем вместе. И вот я сел в свою машину, развернулся, и буквально через 2-3 минуты в зеркале заднего вида появился белый «Рено» «Битвы экстрасенсов». Проезжая мимо меня, Виталик посигналил мне, и я пристроился за его машиной. Мы выехали через МКАД за город, в Химки, на левобережную сторону. Свернули с широкой дороги в сторону и поехали мимо строек. По левую сторону шёл забор, на правой стороне стояли небольшие деревья. Потом мы свернули направо, через некоторое время – налево. Дорога становилась всё менее наезженной. И когда после малозаметного поворота мы проехали метров сто, вдруг перед нами вырос забор с железными воротами, что-то наподобие автомастерской. Я подумал: «Не дай бог, сейчас сюда заедем». На воротах были нарисованы гигантские шипы (знак уведомления, что могут быть проколоты шины при въезде), а над этим рисунком стояла угрожающая надпись, столь любимая российскому взору: «Посторонним вход воспрещен». Но мы, не доезжая этих ворот, буквально рядом повернули перед ними влево, проехали параллельно забору вперед, повернули на открытую местность и остановились около дач. Я притормозил следом. Водитель Виталик вышел. Мы остались одни. Тогда я вышел из своей машины и подошел к «Рено», в котором ехали трое наших участников. Вы, наверное, спросите, почему до сих пор я не рассказываю, на какое задании мы приехали и что за испытание будет? Так ведь мы сами до самого последнего момента не знаем, что нас ожидает. Мы всё время остаемся в полном неведении, куда нас везут. Через несколько минут нас отвезли чуть ниже, метров на 30-40 метров, туда, где стоял микроавтобус. Мы расселись в нём. Потом у нас, как обычно, отобрали сотовые телефоны. На этом задании я был первым, кому предстояло идти на задание, из приехавшей четверки. На меня нацепили радиомикрофон: сам микрофон прикрепили к воротничку куртки, а передатчик с батарейкой положили в карман. Прямо передо мной был высокий забор и железные глухие ворота. Ворота открылись, меня пропустили вперед и предложили обойти вокруг дома, в сад. Я тут же подумал, что испытание будет там, в глубине сада, но там, в конце аллеи, стоял знакомый мне иллюзионист Сафронов Сергей. Я подхожу к нему, и он первый начинает говорить: - Здравствуйте Леонид. Я отвечаю: - Здравствуйте Сергей. А где же Андрей? – Имею в виду его брата. - Его сегодня нет, - ответил он. - Ну пойдемте к домику, - и он указал рукой. - Вон там, под аркой, перед домом, мы остановимся, скажем несколько слов и продолжим. Когда мы подошли к кирпичной арке, он сказал: - Когда пасмурная погода, у вас, я слышал, экстрасенсорные способности пропадают как бы, а вот сегодня погода солнечная, значит должно быть всё хорошо. Не успел я ничего сказать в ответ, как он меня тут же спросил: - Какая погода будет завтра? Я говорю: - Подождите, подождите, как-то немножко неожиданный вопрос. Но сейчас я отвечу. Я опустил голову вниз и стал представлять завтрашний день. Увидел небо в облаках. - Днём будет облачно. (Термин «облачно» в метеорологии означает, что облаками покрыто от 70 до 100% неба.) - Значит облачная погода будет завтра? – переспросил Сергей. - Да нет, нет, подождите. Погода завтра будет хорошая, солнечная, это только днем будет облачно. А потом будет мало облаков. Как оказалось, на следующий день у нас съемки были на натуре и во второй половине дня. И когда на следующий день я пошел на задание, то первое, что сказал мне Сергей, присутствовавший на той съемке – так это вспомнил про мой прогноз. И действительно, часов до двух-трёх дня на следующий день было облачно, большая часть неба была покрыта облаками, а во второй половине дня совсем разгулялось, облака разошлись, и был отличный летний вечерок. Мне коротко объяснили задание – нужно найти родного ребенка в семье - и мы пошли ко входу в дом. - Мне нужно разуться? – спросил я, увидев массу тапочек, возле входной двери на полу. - Не надо, – сказал, мне человек, который меня провожал. – Пока подождите, – сказал он. Я услышал что то вроде команды «Камера, мотор!» и вошел в дверь. Прямо передо мной была крутая лестница на второй этаж. Я стал подниматься по ступенькам на второй этаж. Дошел почти до самого верха, но меня задержали и сказали, что будет дана команда, когда войти. Где-то в соседней комнате раздался тихий голос команды, видимо режиссерская группа, где-то была рядом. И я вошел. После лестницы повернул в правую комнату, поскольку только туда был открыт вход. В комнате на диванчике сидело несколько человек. Их было пятеро. Три женщины и двое парней. И были все они веселые. Один парень, который сидел слева, хитро улыбался и покачивал ногой. Все были иронично настроены. Рядом с ним справа сидела девушка в темно-коричневом платье. Она сидела, немного откинувшись назад, и видно было, что она на последнем месяце беременности и вот-вот готова родить Потом был еще один парень, похожий своими чертами немного на латиноамериканца или цыгана, была еще одна девушка, и сидела мама. Когда мне представили эту маму – Мария, я даже удивился, что она так молодо выглядит. Я бы принял ее за члена семьи, за старшую сестру. Теперь, когда я увидел семью, мне повторили задание – нужно найти родного ребенка. - У вас на это задание будет 10 минут, - сказал Сергей. - Так много? – удивился я. Мне дали маленькую пластмассовую пробирку, закрытую пробочкой, внутри с красной жидкостью. - Это кровь человека, которого нужно найти, - сказали мне. - Я вообще то не верю во все эти ужастики, что там информация на крови, - начал было я… - Ну тогда не берите. - Нет, нет – сказал я. - Раз уж нужно, то пусть она будет у меня в руке Я посмотрел на маму Марию и сказал фразу, что-то вроде: – Женщине, у которой есть дети, легко будет справиться с этим упражнением. На что мать Мария со скептицизмом посмотрела на меня. Парень слева (как я потом выяснил, его звали Семен), покачивал ногой и хитро улыбался. В общем, я остановил свой выбор на парне, который сидел по середине дивана. Точнее, из-за того, что два диванчика были буквой «Г», и на длинном диване сидели дети, он был третьим слева или вторым справа. Сбоку, на приставленном диване сидела мама. - Ну давайте, передавайте ему пробирочку с кровью, раз вы назвали его, - сказал Сафронов. Я протянул пробирку парню, и тот встал. Парня звали Даниил. После того, как Сафронов сказал: - Встаньте теперь тот, кому принадлежит пробирка с кровью. Я пробежал глазами по оставшимся членам семьи. Никто больше не встал. Тогда Сафронов добавил: – Поздравляю, вы первый, кто за сегодняшний день правильно назвал родного ребенка. По-видимому, в той группе, что были до нас, никто не справился с заданием. - Ну вот, видите, – сказал иллюзионист Сафронов. - Вы нас в прошлый раз удивили, вот и на этот раз все хорошо. Меня тут же члены семьи стали спрашивать, что я могу еще сказать? Например, беременная женщина спросила: какого числа у неё будут роды? И родит ли она сегодня? Я сказал, сегодня она точно не родит, и добавил, что числами мне трудно отвечать. Легко ответить на вопрос, если ответ можно представить в виде картинки. Тогда мама Мария спросила: – Как выглядит мой муж? Я говорю: - У него такая борода, - и провожу рукой слева направо. - Так это? - спрашивает ведущий. - Ну когда как, иногда есть бородка, а на днях, так вообще, будет борода, - сказала она. Девушка беременная спросила: – А кто у меня будет, мальчик или девочка? - Вы ждёте мальчика – ответил я. Она подтвердила. Сказала, что недавно ей делали УЗИ, и теперь, действительно, она ждёт мальчика. - В экстрасенсов я особенно не верю, - сказала мама Мария. - Сейчас верите? – спросил Сафронов. На что она не торопилась дать ответ. Я ответил вместо нее: – Просто примем к сведению информацию, что они могут быть. Меня спросили, что я ещё могу. Я стал рассказывать, что могу описывать погоду в разных городах. Например, меня спрашивают про Бельгию, про гонку «Формулы-1». Пишут, что через пять дней будет заезд «Формулы-1», но все метеосайты прогнозируют сплошные дожди и грозы. Поэтому вопрос один – будет ли дождь в этот день? Я говорю: «Подождите, отвечу через 3 минуты». И пишу, ответ, что вижу мелкий дождь только с утра, а в два часа дня, когда начнется гонка, дождя никакого нет, есть только лужи. Или еще вот рассказал случай про Девятое мая этого года. За 10 дней написал на форуме, что в этот день будет пасмурно и прохладно во время Парада Победы на Красной площади. На что Сафронов сказал: - Ну, это трудно проверить, так это было или нет… - Как же так, трудно проверить? – удивился я . - Есть ведь архивы, есть записи на форуме. Всё это легко проверяется. После такой фразы я решил, что сделаю вэб-страницу на эту тему. Через несколько дней я сделал это. Вот она: http://www.meteo-hacker.narod.ru/2007god/9may2007.htm - А какого цвета машина у моего мужа ? – спросила мать Мария Через секунду я сказал: - Вишневого цвета «Жигули». Потом меня стали спрашивать, какая машина стоит около продовольственного магазина. Я сказал, что не видел нигде продовольственного магазина – сзади дома видел только садик. И попросил указать, в каком направлении находится магазин. Потом, когда я закончил, мне поаплодировали. В конце, когда я уже стал раскланиваться, я услышал, как раздались аплодисменты и в соседней комнате за дверью. Та комната после лесенки, в которую я вошел направо, была с диванчиком, и нас там поджидали члены семьи, а после лесенки налево была еще одна комната, туда я не заглядывал, но как понял, там находилась режиссерская группа, и на мониторе наблюдала, все что происходило здесь. Нас снимала два оператора. Один стоял прямо у меня за спиной, видимо снимал детей, сидящих на диване, а второй снимал из угла, там где находилась мать - снимал мое лицо. Вот так…

ЧП, как же вы здорово все описываете. У Вас очень хороший слог :) Жалко, что короткие рассказики. Но причина мне понятна :) Спасибо, что находите время сюда писать. С уважением.

Цитата
*Eirene* писал(а): Я очень болезненно воспринимаю человеческую непорядочность.
Наверное, Вам в это трудно поверить, но я тоже болезненно воспринимаю человеческую непорядочность.

Уважаемый ЧП! Интересно написано! Боюсь догадаться, книжка будет?

Цитата
pa77 писал(а): Уважаемый ЧП! Интересно написано! Боюсь догадаться, книжка будет?
Совсем не обязательно. Я вот, например, на форуме ДЭИР более 2 тысяч сообщений написал, и пока не собираюсь из них делать книгу.
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 88 След.
Читают тему (гостей: 2)
вверх
© Леонид Коновалов, 2009—2017 
Сайт: www.LeonidKonovalov.ru

сайт сделан в студии &laquo;PM&raquo;